БРЮССЕЛЬ В ШОКЕ ОТ КИШИНЕВА: ЧИНОВНИКИ МОЛДОВЫ УКРАЛИ МИЛЛИАРД ЕВРО

БРЮССЕЛЬ В ШОКЕ ОТ КИШИНЕВА: ЧИНОВНИКИ МОЛДОВЫ УКРАЛИ МИЛЛИАРД ЕВРОТот факт, что на просторах Украины под началом Петра ПОРОШЕНКО бесследно исчезают многие миллионы долларов и евро, выделяемых официальному Киеву в качестве финансовой помощи и средств, якобы необходимых для проведения демократических реформ — уже никого на Западе не удивляет.

Но вот когда стало известно о «пропаже» в маленькой и постоянно клянчащей денег Молдове 1 млрд евро, в состоянии шока оказались даже видавшие казалось бы все на свете европейские чиновники.

Брюссель от Кишинева потребовал объяснений. А к директору Национального Центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Виорелу КЕТРАРУ заявились послы Франции, Великобритании, Швеции, Польши, Словакии, Италии, Румынии, США и глава делегации Евросоюза в Молдове.

Как пишет «Российская газета», в ходе встречи, во время которого главного молдавского борца с коррупцией отчитывали как нашкодившего мальчишку, обсуждались и другие «громкие дела, имеющие большой общественный резонанс».

При этом господин КЕТРАРУ, конечно же, постарался убедить явно потерявших олимпийское спокойствие послов, что «уголовное преследование по этим делам является приоритетом для следователей и прокуроров».

Только вот, очевидно, что дипломатам из Евросоюза порядком поднадоело, что и в Молдове, и на Украине их «кормят» исключительно пустыми обещаниями. Ведь, как говорят в России «козе понятно» — в безнаказанном разворовывании таких значительных сумм участвуют самые высокопоставленные персоны этих государств.

Поделиться в соц. сетях

БРЮССЕЛЬ В ШОКЕ ОТ КИШИНЕВА: ЧИНОВНИКИ МОЛДОВЫ УКРАЛИ МИЛЛИАРД ЕВРО
0
БРЮССЕЛЬ В ШОКЕ ОТ КИШИНЕВА: ЧИНОВНИКИ МОЛДОВЫ УКРАЛИ МИЛЛИАРД ЕВРО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий