СЕРГЕЙ МИРОНОВ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ПЕНСИОНЕРОВ ДНР

СЕРГЕЙ МИРОНОВ

Председатель партии «Справедливая Россия» — депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей МИРОНОВ заявил о готовности подержать обращения пенсионеров Донбасса (Украина) в международные инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), если украинские суды продолжат волокитить рассмотрение исков о выплате пенсий.

В конце марта активисты партии «Справедливая Россия» помогли подготовить и передать в 12 судов общей юрисдикции Украины 3 312 исковых заявлений граждан самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) о взыскании задолженности по пенсионным выплатам с органов Пенсионного фонда Украины. Сами граждане не имели возможности напрямую обратиться в судебные инстанции из-за блокады региона, которую осуществляют украинские силовики.

Исковые заявления были отправлены почтой из Москвы. За два месяца судами Украины было принято и зарегистрировано 1 600 подобных исков. Несколько человек, у которых есть карты украинских банков, смогли получить свои деньги.

«Это, безусловно, радует. Однако сотни остальных истцов отправляются судами в Пенсионный фонд Украины за справками о размере задолженности. При непредставлении указанных данных суды оставляют иски без рассмотрения. Это при том, что люди не могут выехать за линию фронта, не могут передать туда письма, не могут порой даже позвонить», — рассказывает Сергей МИРОНОВ.

По его словам, юридическая практика допускает получение актуальной информации о задолженности у представителя соответствующего управления Пенсионного фонда Украины, который является ответчиком по поданным искам. Однако суды это обстоятельство оставляют без внимания.

«Подобная позиция украинских судей, на мой взгляд, не просто политически мотивирована, она — античеловечна по отношению к своим гражданам, пусть и находящимся на непризнанной территории.

Понимая, что украинские суды и дальше не собираются рассматривать поданные иски объективно и продолжат настаивать, что жизнь людей ничего не стоит, наша партия и я лично поддержим обращения правозащитников в международные инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека», — заявил российский оппозиционер.

Поделиться в соц. сетях

СЕРГЕЙ МИРОНОВ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ПЕНСИОНЕРОВ ДНР
0
СЕРГЕЙ МИРОНОВ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ПЕНСИОНЕРОВ ДНР

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий