КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ЗАВОЕВЫВАЕТ РОССИЮ

Китай_медицина

Более десятка вузов Китая, специализирующихся на традиционной китайской медицине и фармацевтике, готовы оказать интеллектуальную поддержку России в вопросах легализации и продвижения традиционной китайской медицины. Такое решение было принято на состоявшемся на днях в Пекине тематическом форуме.

Как рассказал ректор Пекинского университета китайской медицины Сюй АНЬЛУН в интервью информагентству «Синьхуа», проведение мероприятия призвано объединить усилия ведущих медицинских и фармацевтических вузов Китая для оказания всеобъемлющей поддержки России в развитии правовой базы в сфере традиционной китайской медицины и ее распространении на территории России.

Напомним, что 26 апреля 2015 года Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ, Научно-исследовательский институт традиционной медицины при Деловом совете ШОС, Деловой клуб ШОС и Пекинская компания научно-технического развития международных ресурсов «Гошэн Хуацян» подписали в России рабочий протокол о поддержке внедрения и совместной организации и осуществлении выхода традиционной китайской медицины на российский рынок, а также развертывании всестороннего сотрудничества в этой области.

Согласно плану, в 2015 году в Китае в качестве первых пилотных учреждений, которые выйдут на рынок России, будут отобраны 50 предприятий по предоставлению услуг китайской медицины и производству фармацевтических препаратов, 50 предприятий по производству медицинского оборудования и 50 больниц традиционной китайской медицины или больниц, сочетающих в лечении методы китайской традиционной и европейской медицин.

В минувшем году Правительство России опубликовало «План развития здравоохранения РФ до 2020 год» и «Стратегию развития фармацевтических предприятий и промышленности до 2020 года», в которые будут включены соответствующие положения о поощрении иностранных инвестиций в строительство заводов и передаче технологий.

При этом, стоимость российского фармацевтического рынка, по оценкам специалистов, к 2020 году повысится с нынешних приблизительно 25 млрд долларов до 75 млрд долларов, что превратит Россию в «поле боя» для многих иностранных компаний.

Поделиться в соц. сетях

КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ЗАВОЕВЫВАЕТ РОССИЮ
0
КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ЗАВОЕВЫВАЕТ РОССИЮ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий