АБХАЗИЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ПО ВЕРСИИ CONIFA

АБХАЗИЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ПО ВЕРСИИ CONIFAПосле неоднократных протестов представителей МИД Грузии и Федерации футбола Грузии, сборным Абхазии и Южной Осетии отказано в участии в Чемпионате Европы по футболу в Дебрецене (Венгрия), проводимой Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).

В официальных письмах президент ConIFA Пер Андерс БЛИНД с сожалением проинформировал Сухум и Цхинвал, что у организаторов Чемпионата Европы будут проблемы, вплоть до срыва соревнований, если команды Абхазии или Южной Осетии приедут на турнир.

«Мы являемся неполитической организацией. Я считаю такую ситуацию неприемлемой, так как мы всегда поддерживаем всех наших участников. Однако сложившаяся ситуация является так же несправедливой по отношению к другим участникам турнира. В связи с этим, с глубоким сожалением я вынужден просить вас не приезжать в Дебрецен», — говорится в письме.

При этом, президент ConIFA заверил Федерации футбола Абхазии и Южной Осетии в проведении полного расследования ситуации. Он также сообщил, что ConIFA продолжит помогать в развитии футбола обеим кавказским республикам.

«Это касается, в особенности, проведения международных матчей в Абхазии. Я надеюсь, что вскоре, после проведения заседания нашего исполнительного комитета, будет объявлено о том, что вы являетесь хозяином следующего турнира», — пообещал Пер Андерс БЛИНД.

Стоит отметить, что созданная в 2013 году Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) объединяет сборные по футболу тех государств (зачастую непризнанных) и  автономий внутри государств, которые официально не были включены в состав FIFA.

В настоящий момент в ее состав входит свыше 25 сборных по футболу, среди которых, помимо Абхазии и Южной Осетии — Нагорный Карабах, Северный Кипр, Иракский Курдистан, Ассирия, Квебек, Монако, Лапландия и другие.

Поделиться в соц. сетях

АБХАЗИЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ПО ВЕРСИИ CONIFA
0
АБХАЗИЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ПО ВЕРСИИ CONIFA

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий