КОНГРЕСС США ОТМЕЧАЕТ РОСТ НАЦИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ СРЕДИ НАЕМНИКОВ В УКРАИНЕ

АЗОВ_нацизм

Палата представителей конгресса США единогласно поддержала поправку старейшего члена конгресса — 86-летнего демократа Джона КОНЬЕРСА к закону о военных ассигнованиях, согласно которой американским военным запрещается обучать украинский батальон «Азов», подозреваемый конгрессменом в пропаганде и применении на практике идей неонацизма в силовых операциях против мирного населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик.

Как сообщает BBC, палата представителей также утвердила другую поправку конгрессмена КОНЬЕРСА, запрещающую Правительству США поставлять портативные зенитно-ракетные комплексы Украине.

Конгрессмен призывал палату запретить правительству иметь дело с «Азовом» и аналогичными формированиями в Украине еще в мае прошлого года, но имевшие там большинство республиканцы положили соответствующую резолюцию под сукно.

Батальон «Азов» является одним из десятков боевых формирований, состоящих из украинских и иностранных наемников, воюющих против мирного населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик на востоке Украины. В нем состоят, по разным данным, от 500 до 1000 человек. Военные специалисты из США обучают наемников из «Азова» и других формирований на военной базе под Львовом.

Объявляя о принятии своей поправки, конгрессмен привел целый рад публикаций, в которых идеология батальона «Азов» характеризуется как неонацистская. В частности, он цитировал статью британской The Telegraph, в которой говорится, что «неонацистские военные подразделения вроде «Азова» должны внушать Европе ужас — официально они подчиняются МВД Украины, но их финансирование туманно, подготовка неадекватна, а идеология часто внушает тревогу. Члены «Азова» несут на своем знамени неонацистский Вольфсангель («Волчий крюк»), и бойцы батальона открыто исповедуют превосходство белой расы или являются антисемитами.

Правительство Украины не склонно каяться за то, что оно использует неонацистов. Но батальоны вроде «Азова» опасны тем, что они становятся «магнитами» для буйных маргиналов со всей Украины и из-за границы. Так создается «ядовитое наследие», которое оставит после себя война».

Конгрессмен также процитировал The Daily Beast: «Не все члены украинских националистических ополчений, которых обучают США, носят эсэсовские татуировки, и не все исповедуют фашизм. Но их достаточно много, чтобы это вызывало беспокойство. Получается, что Правительство США сознательно обучает и вооружает украинских неонацистов в составе ультранационалистических формирований среди бела дня, в нестабильной стране с неопределенным будущим».

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

КОНГРЕСС США ОТМЕЧАЕТ РОСТ НАЦИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ СРЕДИ НАЕМНИКОВ В УКРАИНЕ
0
КОНГРЕСС США ОТМЕЧАЕТ РОСТ НАЦИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ СРЕДИ НАЕМНИКОВ В УКРАИНЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий