КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: «СЧИТАЙТЕ, ЧТО СВОЙ ГОЛОС Я ОТДАМ ЗА УКРАИНУ»

КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ

Матч-реванш за звание чемпиона мира по шахматам среди женщин между Марией МУЗЫЧУК (Украина) и Хоу ИФАНЬ (Китай) в октябре 2015 года может пройти во Львове, дал понять президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан ИЛЮМЖИНОВОМ во время посещения столицы Западной Украины и встречи с мэром города Андреем САДОВЫМ.

Львов выбран не случайно — неподалеку от него в городе Стрый родилась действующая чемпионка мира по шахматам 22-летняя Мария МУЗЫЧУК, являющаяся, как и ее старшая сестра, воспитанницей известной на всеь мир львовской шахмиатной школы. На чемпионате мира по шахматам среди женщин, проходившем весной с. г. в Сочи она впервые обрела этот титул, обыграв в финале российскую шахматистку Наталью ПОГОНИНУ.

Ранее с предложением провести матч-реванш в Пекине в FIDE обратилась Федерация шахмат Китая, чья представительница — 21-летняя Хоу ИФАНЬ является уже трехкратной (2010, 2011, 2013 гг.) чемпионкой мира по шахматам среди женщин и одной из трех чемпионок мира, которым удавалось после перерыва возвращать себе шахматную корону. Намерена сделать это она и осенью 2015 года.

«Лично я хотел бы провести матч за звание чемпионки мира именно во Львове, ведь в Пекине состоялось уже много международных шахматных событий.  Поэтому буду просить членов президентского совета FIDEподдержать заявку Украины и Львова, и прислушиваться к мнению чемпионки мира Марии МУЗЫЧУК. Считайте, что свой голос я отдам за Украину», — заявил Кирсан ИЛЮМЖИНОВ в присутствии мэра Львова, украинской шахматной королевы, членов ее семьи, представителей Федерации шахмат Украины и журналистов.

По материалам официального сайта FIDE и Elista.org.

Поделиться в соц. сетях

КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: «СЧИТАЙТЕ, ЧТО СВОЙ ГОЛОС Я ОТДАМ ЗА УКРАИНУ»
0
КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: «СЧИТАЙТЕ, ЧТО СВОЙ ГОЛОС Я ОТДАМ ЗА УКРАИНУ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий