СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «НАША ПОБЕДА — МНОГОНАЦИОНАЛЬНА»

СЕРГЕЙ МИРОНОВ

Председатель партии «Справедливая Россия» Серей МИРОНОВ в День памяти и скорби, отмечаемый в Российской Федерации традиционно 22 июня, призвал не допустить пересмотра оценок великого подвига многонационального советского народа. По его словам, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной дата 22 июня приобретает особый смысл — это столь же священный день для нации.

«Историки еще долго будут открывать нам новые, неизвестные страницы того трагического и тяжелого времени. Но одно очевидно, и не подлежит пересмотру: этот день — начало великого четырехлетнего подвига нашего народа, который сумел сломать хребет не просто мощной военной армии, но и страшнейшему злу XX века — фашизму», — подчеркнул Сергей МИРОНОВ.

Лидер «Справедливой России» предупреждает об опасности пересмотра оценок великого военного подвига и попыток навязать «новый взгляд» на общую историю братских народов.

«Мы не отдадим этот день тем, кто захочет сделать его инструментом реализации своих грязных политических интересов. 22 июня — день начала подвига всех советских людей: русских, украинцев, белорусов, казахов, узбеков, азербайджанцев, грузин, армян… Жертвы и победители Великой Отечественной войны — многонациональный советский народ. Наша победа многонациональна. И сделать из нее повод для межнациональной вражды не получится — мы не позволим!» — категоричен Сергей МИРОНОВ.

День памяти и скорби отмечается во всех регионах России. Различные памятные акции начинались еще с вечера 21-го июня. Например, на Мамаевом кургане в Волгограде в рамках акции «Завтра была война» зажгли более трех тысяч свечей, в Санкт-Петербурге в память о погибших с набережной реки Фонтанки спустили несколько тысяч бумажных корабликов.

Поделиться в соц. сетях

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «НАША ПОБЕДА    МНОГОНАЦИОНАЛЬНА»
0
СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «НАША ПОБЕДА    МНОГОНАЦИОНАЛЬНА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий