ГРУЗИНСКИЕ НАЕМНИКИ БЕГУТ ИЗ УКРАИНЫ В ЕВРОСОЮЗ

мигранты_грузины

Отправляясь в Украину под видом «борцов за демократию и независимость» воевать против ополченцев Донбасса в составе наемнических карательных батальонов, граждане Грузии все чаще используют это как хорошую возможность нелегально перебраться в одну из стран соседнего Евросоюза.

После неоднократных протестов со стороны Венгрии, Румынии, Словакии и, в первую очередь, Польши, украинские власти провели показательную акцию в Чопском пограничном отряде  на участке государственной границы с Польшей.

На рассвете 30 июня в ходе проведения спецмероприятий пограничники Чопского погранотряда задержали направлявшихся в Польшу пятерых молодых мужчин, внешность и произношение которых указывали на кавказское происхождение.

В ходе следственных мероприятий, несмотря на все попытки задержанных скрыть свою национальность и страну выбытия, было установлено, что они являются гражданами Грузии. Документы с собой нарушители границы предусмотрительно не взяли, чтобы в случае задержания не быть депортированными на Родину, где их может ожидать уголовное преследование за участие в военных действиях на территории другого государства в качестве наемников.

По словам знакомых с ситуацией экспертов, Румыния и Венгрия охотно принимают у себя временно прибывших жителей приграничных украинских областей с целью выдачи им своих паспортов, дабы в последствии поставить перед официальным Киевом вопрос о создании национальных автономий на этих территориях.

Не исключено и развитие событий по сценарию сербского Косово, однако де-факто Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО и члены его команды, вероятно, не уверены, что столь долго смогут пребывать у власти, потому пустили опасную проблему на самотек.

Однако гостеприимство Будапешта и Бухареста в силу вышеуказанных причин распространяется только на подданных Киева, но никак не на граждан других государств, использующих Украину в качестве перевалочной базы на пути в Евросоюз.

Что до Польши, то она в силу экономических причин и исторической памяти очень настороженно относится ко всем, кто направляется в ее сторону из Украины. Предпочитая даже откупиться, значительно увеличив ранее заявленные объемы финансовой и гуманитарной помощи беженцам из Донбасса — при условии нахождения таковых на Родине, нежели принимать их у себя в пунктах временного размещения.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для POLITRUS.com.

Фото: «Голос Карпат».

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИНСКИЕ НАЕМНИКИ БЕГУТ ИЗ УКРАИНЫ В ЕВРОСОЮЗ
0
ГРУЗИНСКИЕ НАЕМНИКИ БЕГУТ ИЗ УКРАИНЫ В ЕВРОСОЮЗ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий