ОРХАН ГАФАРЛЫ: «РОССИЯ СМОГЛА СОЗДАТЬ В КРЫМУ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ»

КРЫМ

Несмотря на ранее публично звучавшую критику Президента Турции Реджепа ЭРДОГАНА в адрес России за ее действия по присоединению Крыма, в бизнес-кругах его страны интерес к реализации инвест-проектов на полуострове многократно возрос именно после его перехода под контроль Москвы.

В частности, накануне, в ходе визита представительной делегации турецкого бизнеса, стало известно о планах инвестировать в экономику Крыма свыше 12 млрд долларов.

По словам главы делегации — вице-президента «Организации промышленного сектора Турции» Сулеймана САРПТАША, в Крыму имеются все условия для инвестиционных вложений, поэтому турецкому бизнесу интересен для реализации своих проектов весь полуостров, особенно Симферополь, Ялта, Севастополь, Керчь, Бахчисарай.

Предполагается создание мебельных и текстильных фабрик, сети кондитерских и хлебопекарен, возведение туристических комплексов и частной медицинской клиники.

Антироссийские санкции Запада, по словам господина САРПТАША, планам турецких бизнесменов не помеха. Он считает Крым наиболее комфортной территорией для сотрудничества. Это объясняется схожими климатическими, географическими особенностями, а также возможностью работы в свободной экономической зоне, что подразумевает льготные условия и преференции для иностранных предпринимателей.

«Мы приняли решение работать в Крыму, когда санкции уже действовали. Турция не присоединилась к санкциям. Они применяются со стороны Евросоюза и США, а Турция принимает позицию в соответствии с международным правом. Полномочные лица Правительства Турции одобрили наши действия и не запрещают нам вести здесь деятельность, а санкции когда-нибудь прекратятся», — уверен Сулейман САРПТАШ.

ОРХАН ГАФАРЛЫ: «РОССИЯ СМОГЛА СОЗДАТЬ В КРЫМУ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ»

ОРХАН ГАФАРЛЫ

В свою очередь эксперт Центра стратегических исследований Турции BİLGE Орхан ГАФАРЛЫ считает, что желание турецких бизнесменов инвестировать в Крым значительные суммы свидетельствует о том, что Анкара заинтересована в развитии отношений с Москвой, несмотря на существующую неопределенность статуса Крыма.

«Это позитивный момент. Своим решением турецкие предприниматели показывают, что Россия смогла создать в Крыму благоприятные условия, поэтому они не боятся вкладывать такие крупные средства в этот регион.

Вполне возможно, что Украина будет недовольна этим решением и последуют какие-то заявления. При этом отношения Турции с Западом, и особенно с США, конечно, могут испортиться, но даже если это произойдет, то не станет критичным», — заявил эксперт в беседе с корреспондентом ИА «Вестник Кавказа».

Поделиться в соц. сетях

ОРХАН ГАФАРЛЫ: «РОССИЯ СМОГЛА СОЗДАТЬ В КРЫМУ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ»
0
ОРХАН ГАФАРЛЫ: «РОССИЯ СМОГЛА СОЗДАТЬ В КРЫМУ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий