В ДИАЛОГЕ С КРЕМЛЕМ РУКОВОДСТВО АРМЕНИИ ВЫБРАЛО ТАКТИКУ ШАНТАЖА

ПУТИН_САРГСЯН

Согласно одной из версий, которая кажется весьма правдоподобной, руководство Армении решило использовать паническую боязнь Кремля всяческих протестных акций, «цветных революций» и «майданов» с целью шантажа и получения очередной порции финансов, значительная часть которых, увы, не доходит ни до простых граждан республики, ни до реального сектора экономики, оседая на банковских счетах ближайшего окружения Сержа САРГСЯНА, включая членов его семьи.

Для достижения этой цели было использовано вполне объективное недовольство граждан республики ростом цен на электроэнергию, являющуюся одной из ключевых составляющих расходов и в быту, и в бизнесе.

Первоначально направленный против властей Армении, немногочисленный протест был раскачан до массовых акций и переориентирован против действий российского бизнеса в этой стране и, собственно, отношения к республике со стороны России.

Как и в случае с протестными акциями после трагедии в Гюмри, их организаторам из окружения президента САРГСЯНА удавалось сохранять контроль над ситуацией и направлять гнев митингующих в нужное для конкретной политической задачи русло.

Однако после того, как в среде протестующих были выявлены профессиональные провокаторы из Украины, в «высоких» кабинетах на проспекте Баграмяна, вероятно, осознали, что играют с огнем и реальна утрата контроля над запущенной протестной волной, которая может в итоге снести и их самих с политического Олимпа.

Остудит ли такая перспектива горячие головы в руководстве Армении, или спустя некоторое время они вновь прибегнут к подобному методу шантажа Кремля для решения государственных и личных финансовых проблем, покажет время.

Впрочем, САРГСЯН в этом не первопроходец. Ранее, как известно, неоднократно к шантажу Москвы для получения нужных для себя экономических преференции прибегал лидер Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО.

До имитации «майдана», правда, не доходило — в Минске отчетливо осознают опасность перехода «постановочной» революционной ситуации в уже реальный государственный переворот. Поэтому выбрали для себя тактику критики действий Москвы в форме высказывания обид по различным, подчас надуманным, поводам и нарочито демонстративных заигрываний с Евросоюзом.

Источник: «Каспiй».

Поделиться в соц. сетях

В ДИАЛОГЕ С КРЕМЛЕМ РУКОВОДСТВО АРМЕНИИ ВЫБРАЛО ТАКТИКУ ШАНТАЖА
0
В ДИАЛОГЕ С КРЕМЛЕМ РУКОВОДСТВО АРМЕНИИ ВЫБРАЛО ТАКТИКУ ШАНТАЖА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий