ЕВРОСОЮЗ ПРИЗЫВАЕТ УКРАИНУ ЗАКРЕПИТЬ ОСОБЫЙ СТАТУС ДОНБАССА В КОНСТИТУЦИИ

Торбьерн ЯГЛАНД

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн ЯГЛАНД считает, что для полноценного выполнения соглашений «Минск-2» особый статус Донбасса следует законодательно закрепить в Конституции Украины. При этом, европейский чиновник выразил мнение, что процесс децентрализации в Украине уже де-факто запущен и выразил надежду, что Верховная Рада примет соответствующие изменения и закрепит это де-юре.

«Мы не являемся стороной Минских соглашений. Мы можем только советовать официальному Киеву, что необходимо изменить в Конституции Украины для того, чтобы имплементировать договоренности, достигнутые во время второй встречи в Минске. В частности, пункт о предоставлении особого статуса Донбасса», — особо подчеркнул Торбьерн ЯГЛАНД в беседе с корреспондентом DW.

Напомним, несколько дней назад Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО вновь публично заявил, что не намерен выполнять Минских соглашений еще и в части предоставления региону Донбасс особого статуса: «Проект изменений в Конституцию Украины не предусматривает никакого особенного статуса Донбасса. Все эти мысли от лукавого».

Ранее силы так называемой АТО, состоящие в основном из наемников — в т.ч. иностранных, возобновили обстрел территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛДНР), что также является грубым нарушением соглашений «Минск-2» со стороны официального Киева.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ЕВРОСОЮЗ ПРИЗЫВАЕТ УКРАИНУ ЗАКРЕПИТЬ ОСОБЫЙ СТАТУС ДОНБАССА В КОНСТИТУЦИИ
0
ЕВРОСОЮЗ ПРИЗЫВАЕТ УКРАИНУ ЗАКРЕПИТЬ ОСОБЫЙ СТАТУС ДОНБАССА В КОНСТИТУЦИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий