ПРЕЗИДЕНТ ЭРДОГАН «ЗАИГРАЛСЯ» С ISIS

РЕДЖЕП ЭРДОГАН

Кто бы ни был организатором и заказчиком кровавого теракта в городе Суруч на турецко-сирийской границе, до недавнего времени единовластно правившая «Партия справедливости и развития» (ПСР) во главе с Президентом Турции Реджепом ЭРДОГАНОМ использует данную ситуацию для достижения своих политических целей.

Заявивший об этом директор Института Ближнего Востока Евгений САТАНОВСКИЙ также напомнил, что руководство Турции ведет двойную игру в истории так называемым «Исламским государством» (ИГИЛ,ISIS).

«Турция — главный рынок сбыта нефти для ISIS и, соответственно, основной канал финансирования ее структур, это «секрет Полишинеля». А глава национальной разведки Турции Хакан ФИДАН часто обеспечивает боевиков ISIS вооружением», — считает российский эксперт.

С ним согласен и азербайджанский политолог Тофик АББАСОВ, абсолютно убежденный в том, что если нарушится стабильность в Турции, то это, несомненно, подействует на весь регион.

ПРЕЗИДЕНТ ЭРДОГАН «ЗАИГРАЛСЯ» С ISIS

ТОФИК АББАСОВ

«Турция совершила роковую ошибку, согласившись обеспечивать транзит для ISIS, а по нему свободно перемещаются живая сила, вооружения, подрывная литература, в которых так нуждаются крайние исламисты, ведомые западными политтехнологами и разведцентрами. ЭРДОГАН ведет очень скользкую политику. По этой причине теракт в Турции является действием бумеранга политического безрассудства», — поделился он своим мнением со Sputnik.

В свою очередь, Евгений САТАНОВСКИЙ считает, что результатом теракта, в результате которого погибли свыше 30 человек и более 100 ранены, могут стать досрочные парламентские выборы, в ходе которых партия Президента Турции Реджепа ЭРОДАНА (ПСР) попытается получить большинство голосов с целью единоличного, как прежде, формирования правительства.

ПРЕЗИДЕНТ ЭРДОГАН «ЗАИГРАЛСЯ» С ISIS

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ

«У нас есть информация, которая пока что не подтвержденная, но вместе с тем  позволяющая говорить о том, что теракт в Суруче — провокация, направленная на дестабилизацию обстановки внутри Турции для объявления очередных парламентских выборов в стране, поскольку Президента Турции совершенно не удовлетворили результаты предыдущих выборов.

В любом случае, какой бы ни была причина теракта и кто мы ни был организатором, турецкое руководство во главе с ЭРДОГАНОМ, несомненно, использует теракт и его последствия для достижения своих политических целей», — приводит слова российского эксперта агентство RusArmInfo.

Поделиться в соц. сетях

ПРЕЗИДЕНТ ЭРДОГАН «ЗАИГРАЛСЯ» С ISIS
0
ПРЕЗИДЕНТ ЭРДОГАН «ЗАИГРАЛСЯ» С ISIS

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий