АВИГДОР ЭСКИН: «ТУРЦИЯ ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ»

АВИГДОР ЭСКИН

Руководство Турции допустило с самого начала крупнейшую стратегическую ошибку, поддержав сепаратистов в Сирии, с оружием в руках выступивших против законного правительства Башара АСАДА.Такое вмешательство в дела соседа ставит под сомнение все попытки турецких лидеров представить свою политику миролюбивой, считает израильский политолог и публицист Авигдор ЭСКИН.

По его словам, Анкара повела себя самым вероломным образом по отношению к соседу, воспользовавшись гражданской войной там. Турция поддерживала активнейшим образом сепаратистов, включая те группы, которые ассоциируются сегодня с «Исламским государством» (ИГИЛ, ISIS). Территория Турции стала перевалочным пунктом для переправки террористов в Сирию.

«А потом получилось по формуле «хотели как лучше, а получилось как всегда». Террористы из «Исламского государства» недовольны хилыми и половинчатыми мерами, предпринимаемыми Турцией для ограничения потока террористов в Сирию через ее территорию. История знает немало подобных примеров. Достаточно вспомнить историю поддержки Советским Союзом палестинских террористов, которые потом стали «полевыми командирами» в Чечне в девяностые годы», — пояснил Авигдор ЭСКИН в беседе с VERELQ.

Та же история, только с некоторыми «корректировками» повторяется сегодня с ISIS и Турцией. Анкара платит по счетам, полагает израильский политолог и публицист.

Поделиться в соц. сетях

АВИГДОР ЭСКИН: «ТУРЦИЯ ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ»
0
АВИГДОР ЭСКИН: «ТУРЦИЯ ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий