США ПРЕПЯТСТВУЮТ РОССИИ В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ СИРИИ В БОРЬБЕ С ИГИЛ

РОССИЯ_СИРИЯ_США

Министр иностранных дел России Сергей ЛАВРОВ подтвердил присутствие российских военных специалистов в Сирии. По словам министра, они помогают сирийской армии освоить новое российское вооружение. И хотя сейчас никаких дополнительных шагов для поддержки Сирии, как заверяет министр, Россия не предпринимает, она готова к ним «по просьбе и с согласия» официального Дамаска.

«Мы помогали и продолжаем помогать сирийскому правительству в оснащении сирийской армии всем необходимым, чтобы она не допустила в Сирии ливийского сценария и других печальных событий, которые происходили в этом регионе из-за одержимости некоторых наших западных партнеров идеями смены неугодных режимов», — заявил Сергей ЛАВРОВ.

США ПРЕПЯТСТВУЮТ РОССИИ В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ СИРИИ В БОРЬБЕ С ИГИЛ

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ

Глава российского внешнеполитического ведомства также сообщил, что Россия поставляет свои вооружения в Ирак и в другие страны региона, которые находятся на передовом крае борьбы с террористической угрозой. И делает это без каких-либо политических условий, тогда как некоторые другие партнеры Багдада обусловливают свою готовность оснащать иракскую армию политическими требованиями.

Что, по мнению господина ЛАВРОВА, является серьезным тормозом на пути эффективного объединения усилий для противодействия террористической угрозе.

Азербайджанский политолог Заур РАСУЛЗАДЕ считает, что слова главы МИД России не представляли бы из себя такой значимости, если не происходящие в Сирии трагические события, с вовлечением многих геополитических игроков.

США ПРЕПЯТСТВУЮТ РОССИИ В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ СИРИИ В БОРЬБЕ С ИГИЛ

ЗАУР РАСУЛЗАДЕ

«Сейчас в Сирии идет очень хитроумная игра, и впутываясь в нее все глубже, Россия, как СССР в Афганистане, может завязнуть надолго. Есть и другая сторона. Как в каждой войне, обязательно будут потери. Скажем, боевики сбивают российский военно-транспортный самолет и к ним в плен попадают российские летчики. Нельзя исключать, что боевики «Исламского государства» (ИГИЛ, ISIS) как уже было неоднократно с другими пленными иностранцами, устроят публичную казнь и выложат видео с ней с сеть Интернет. Страшные кадры тотчас же растиражируют западные СМИ, интерпретируя произошедшее как подтверждение участия российских военных в боевых операциях на стороне Президента Сирии Башара АСАДА. Это даст им повод для еще более широкого снабжения ИГИЛ — под видом помощи сирийской оппозиции — современным вооружением и разведданными», — делится своими опасениями Заур РАСУЛЗАДЕ.

Его российский коллега — руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, в свою очередь, не исключает того, что если российские военные специалисты в Сирии, к великому несчастью, станут жертвами палачей ISIS, то данный факт будет почти стопроцентно использован заокеанскими оппонентами Кремля в информационной войне уже внутри самой России.

США ПРЕПЯТСТВУЮТ РОССИИ В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ СИРИИ В БОРЬБЕ С ИГИЛ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

«Нетрудно догадаться, кто именно из российских НКО и гражданских активистов, при поддержке каких именно медиа-ресурсов синхронно разразится гневными тирадами в адрес главы государства и его соратников. Их требования «срочно вывести российские войска из Сирии ради спасения жизней простых солдат» могут найти значительную поддержку в обществе и его сложно будет убедить в том, что истинная цель подобных требований — вовсе не искреннее стремление спасти российских солдат, а выполнение неплохо оплачиваемого «поручения» западных кураторов с целью вынудить Россию отказаться от защиты своих геополитических интересов еще и в Сирии», — считает российский эксперт.

Поделиться в соц. сетях

США ПРЕПЯТСТВУЮТ РОССИИ В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ СИРИИ В БОРЬБЕ С ИГИЛ
0
США ПРЕПЯТСТВУЮТ РОССИИ В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ СИРИИ В БОРЬБЕ С ИГИЛ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий