КОРПОРАТИВНЫЕ ПОДАРКИ КАК ЭЛЕМЕНТ ИМИДЖЕВОЙ РЕКЛАМЫ

КОРПОРАТИВНЫЕ ПОДАРКИ КАК ЭЛЕМЕНТ ИМИДЖЕВОЙ РЕКЛАМЫ

Не существует человека, который не любит получать подарки. Эту особенность человеческого восприятия можно использовать для имиджевой и других рекламных акций.

Рекламные мероприятия в наше время превратились в настоящее искусство. Для продвижения нужны не только и не столько денежные средства, сколько знание законов психологии и особенностей восприятия целевой аудитории.

Реклама окружает нас повсюду, она стала частью повседневности — именно поэтому мы попросту не замечаем ее. Статистические данные свидетельствуют: только за один день житель традиционного мегаполиса «просматривает» несколько сотен рекламных предложений. Как выделиться на их фоне, не становясь навязчивым и не вызывая раздражение?

Креативные корпоративные подарки могут оказаться действенным решением данной проблемы. Подарки и сувениры нравится получать всем без исключения. Именно они вызывают взаимные чувства и потребность откликнуться.

Сам факт дарения — это свидетельство доверительных отношений между партнерами, способ установления неформального общения. Механизм воздействия достаточно прост: теплое чувство от подарка начинают ассоциироваться с дарителем и его атрибутами: фирменным стилем, логотипом и т. д.

Явление переноса может успешно использоваться в рекламных целях. Даже зная механизм воздействия на подсознание, любой человек будет рад получать корпоративные подарки к праздникам или вовсе без повода. При этом к выбору подарка следует подходить ответственно, учитывая реальные потребности человека-адресата.

Что именно дарить? Типовые корпоративные подарки формально можно разделить на две основные группы — универсальные и тематические.

К первой группе можно отнести канцтовары и пакеты всех типов: ручки, блокноты и ежедневники не бывают лишними никогда. Но только не следует дарить их производителям канцтоваров — это может быть воспринято как обидный намек.

К тематическим подаркам можно отнести настольные и настенные календари, зажигалки, настольные игры, шоколадные наборы. Их можно дарить к праздникам или без повода — они будут уместны всегда.

Отнеситесь к адресату индивидуально: подумайте, будет ли он рад именно этому подарку или лучше выбрать что-то другое. Как показывает практика, предпочтительно иметь разнотиповые корпоративные подарки, чтобы упростить проблему выбора в каждой конкретной ситуации.

Не забывайте про главную цель — формирование положительного имиджа компании и установление симпатии в отношениях. Подарите человеку внимание, и тогда взаимное расположение будет гарантировано.

Поделиться в соц. сетях

КОРПОРАТИВНЫЕ ПОДАРКИ КАК ЭЛЕМЕНТ ИМИДЖЕВОЙ РЕКЛАМЫ
0
КОРПОРАТИВНЫЕ ПОДАРКИ КАК ЭЛЕМЕНТ ИМИДЖЕВОЙ РЕКЛАМЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий