НА БОРЬБУ С ЛИДЕРАМИ ОППОЗИЦИИ ЭМОМАЛИ РАХМОН БРОСАЕТ СТУДЕНТОВ

Студенты_Таджикистан

Студентов и преподавательский состав таджикских вузов руководство республики продолжает использовать в качестве бесплатной «массовки» на постановочных шоу, гордо именуемых официальным Душанбе «народными акциями».

Их участники требуют от властей Турции, России, США и ряда государств Евросоюза выдачи известных таджикских оппозиционеров, вынужденно покинувших Родину из-за репрессий со стороны авторитарного режима Эмомали РАХМОНА.

В частности, на днях во двор Курган-Тюбинского госуниверситета (провинция Хатлон) согнали студентов и преподавателей и заставили хором повторять за приехавшими из Душанбе «активистами» молодежного крыла правящей Народно-Демократической партии Таджикистана требования к международному сообществу незамедлительно задержать и экстрадировать в Таджикистан лидера Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина КАБИРИ, лидера движения «Ватандор» Дододжона АТОВУЛЛОЕВА и бывшего премьер-министра страны Абдумалика АБДУЛЛАДЖАНОВА.

«Мы — студенты и молодежь Хатлона — просим у международного сообщества и стран, где скрываются предатели Родины, задержать и экстрадировать их в Таджикистан. Предатели Родины должны отвечать за свои поступки перед законом и народом Таджикистана», — заявляли на камеры государственных СМИ Таджикистана представлявшиеся «студентами с активной гражданской позицией».

НА БОРЬБУ С ЛИДЕРАМИ ОППОЗИЦИИ ЭМОМАЛИ РАХМОН БРОСАЕТ СТУДЕНТОВ

ТАДЖИКСКАЯ ВЕСНА НЕИЗБЕЖНА
В силовых структурах Таджикистана немало честных офицеров, которые не поддерживают РАХМОНА

Ранее, как известно, по схожему сценарию была проведена акция в Таджикском национальном университете в Душанбе, от имени студентов которого было направлено аналогичное по своей сути обращение в адрес конгресса США, Европарламента, Бундестага Германии и старейшего — Гейдельбергского — университета Германии.

При этом немецкий вуз удостоился жесткой критики со стороны лиц, представляющихся таджикскими студентами за то, что предоставил господину КАБИРИ возможность выступить на свой площадке.

Рустам НОСИРОВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

НА БОРЬБУ С ЛИДЕРАМИ ОППОЗИЦИИ ЭМОМАЛИ РАХМОН БРОСАЕТ СТУДЕНТОВ
0
НА БОРЬБУ С ЛИДЕРАМИ ОППОЗИЦИИ ЭМОМАЛИ РАХМОН БРОСАЕТ СТУДЕНТОВ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий