ОЛИВКОВЫЕ РОЩИ НА НЕМЕЦКИХ БЕРЕГАХ

ОЛИВКОВЫЕ РОЩИ НА НЕМЕЦКИХ БЕРЕГАХУ состоятельных граждан Германии появилось новое увлечение, а у испанских фермеров дополнительный доход — многовековые оливковые деревьев. Как правило, возраст растений составляет около ста лет, и они уже не приносят плодов, однако покупатели ценят именно эстетическую составляющую и дух Средиземноморья, который эти деревья привносят в их сады. Некоторые клиенты готовы платить за них до 20 тысяч евро.

«Мне больше не нужно садиться в самолет и куда-то лететь, я могу остаться дома и насладиться видом на свои оливковые деревья. Это полезнее для окружающей среды», — приводит слова жителя Вильсбаха Карла МАЙЕРА издание Noticia.

У входа в его виллу стоит один из таких «трофеев», чей возраст составляет порядка 400 лет. Еще одно растение, примерно 120-летнее, заняло свое место в саду среди экзотических банановых, лаймовых и апельсиновых деревьев.

В некоторых странах оливковые деревья считаются синонимом долголетия, так как для них вполне нормально жить более тысячи лет. Впрочем, морозы ниже —15 градусов по Цельсию представляет для них серьезную угрозу.

Чтобы помочь деревьям пережить холодные немецкие зимы, их окутывают плотным полиэтиленом и волокнистыми утеплителями, а также согревают с помощью специального спиралевидного устройства. Благодаря подобному уходу ни один из 800 привезенных в Германию экземпляров не погиб от холода.

Ежегодно сотни оливковых деревьев из Андалусии отправляются к новым владельцам в Нидерланды, Австрию и Швейцарию, но более всего — в Германию. Стоимость зависит от возраста и длины окружности ствола: так, 400-летнее дерево со стволом около 150-175 см в каталоге предлагается за 1 499 евро.

Поделиться в соц. сетях

ОЛИВКОВЫЕ РОЩИ НА НЕМЕЦКИХ БЕРЕГАХ
0
ОЛИВКОВЫЕ РОЩИ НА НЕМЕЦКИХ БЕРЕГАХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий