ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ: «ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЕДЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА»

ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ

Из-за независимой политики Азербайджана по целому ряду ключевых вопросов международной политики против него развернута информационная война, заявил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий КИСЕЛЕВ в ходе состоявшегося в Москве VIIIФорума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2015) «Устойчивое партнерство в нестабильном мире».

При этом он особо подчеркнул, что выбранная руководствам Азербайджана во главе с Ильхамом АЛИЕВЫМ независимая политика является движущей силой развития республики.

«Я был в Азербайджане не так давно и видел прогресс, которого добилась страна; даже встречался с президентом, он устроил аудиенцию. Я понимаю, что это предопределено именно независимой политикой страны, которую проводит Баку, не желая подключаться к НАТО и другим западным структурам. В то же время, Баку держит дистанцию в отношениях с Россией, и мы понимаем его желание соблюдать равноудаленность», — отметил Дмитрий КИСЕЛЕВ.

Он также привел в пример отношение  официального Баку к такому формату сотрудничества, как Евразийский экономический союз (ЕАЭС), от которого Азербайджан пока дистанцируется.

Гендиректор «Россия сегодня» обратил внимание, что подобное право на суверенитет и суверенную политику способны реализовывать далеко не многие страны в мире. Таковые можно пересчитать по пальцам одной руки. Все остальные, так или иначе, подстраиваются.

«Скажем, у Великобритании не осталось даже нюансов суверенитета по отношению к США. Евросоюз просто лег тотально и идет на все, что ему скажут. Скажем, уничтожает Volkswagen, наказание которого, а это крупнейшая автомобильная компания мира, непропорционально его вине. В юриспруденции есть такой принцип наказания, как соразмерность, и наказание Volkswagen было несоразмерно, но немцы утерлись, так же как и после информации о прослушке МЕРКЕЛЬ», — напомнил Дмитрий КИСЕЛЕВ.

Азербайджан не ведет себя подобным образом, и потому против него сегодня ведется активная информационная война. По мнению известного российского журналиста, Баку мстят за отказ послушно исполнять волю заокеанских политиканов.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ: «ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЕДЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА»
0
ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ: «ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЕДЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий