ИВАН ЛИЗАН: «ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ ПЛЕВАТЬ НА СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ»

ИВАН ЛИЗАН: «ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ ПЛЕВАТЬ НА СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ»Правительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго в отношении Украины. Причиной решения является присоединение Украины к экономическим и финансовым санкциям против России.

Однако в качестве рычага давления на нынешнее украинское руководство — через недовольство бизнес-элиты и народные протесты — данная мера будет малоэффективной, считает политический эксперт Иван ЛИЗАН:

— Конечно, как противник разрыва каких-либо экономических связей на постсоветском пространстве, взаимные торговые войны я одобрять не могу, но в данном случае, первым топор войны отрыл Киев. Поэтому мера правильная, хоть и запоздалая.

Однако есть одно большое «но». Киеву плевать с лаврской колокольни на состояние собственной экономики. На Виктора ЯНУКОВИЧА подобная угроза подействовала и заставила его отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Нынешним же киевским властям все равно. Они подобны элитам Прибалтики: ну, сократили перевалку грузов через наши порты предприниматели из России,и что? Были хоть какие-либо волнения? Нет. Так и с Украиной будет.

ИВАН ЛИЗАН: «ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ ПЛЕВАТЬ НА СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ»

УКРАИНА: ДИКТАТУРА ВО СПАСЕНИЕ
Человек с оружием сегодня плотно вошел в общественную, экономическую и политическую жизнь страны

Премьер-министр Украины Арсений ЯЦЕНЮК оценивает потери украинского экспорта в Россию в 2016 году в случае торгового эмбарго в 600 млн долларов. По его словам, за последние три года Украина втрое сократила зависимость от российского рынка — с 35% до 12,5%.

Таким образом, сокращение объемов взаимной торговли — не зрада, а перемога, достижение именуемое «сокращением зависимости от российского рынка». И хоть этому решению среди предпринимателей никто не обрадуется, но никаких бунтов не будет. А широким народным массам, можно даже не сомневаться в этом, объяснят кто виновен — конечно же Россия.

Опять же повторюсь: Киев нечувствителен к экономическим ударам. На него можно воздействовать только силой, но это уже вмешательство во внутренние дела и агрессия, на что никто не пойдет.

Поделиться в соц. сетях

ИВАН ЛИЗАН: «ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ ПЛЕВАТЬ НА СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ»
0
ИВАН ЛИЗАН: «ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ ПЛЕВАТЬ НА СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий