БИЗНЕС НА ТЕРРОРИЗМЕ РЕДЖЕПА ЭРДОГАНА

РЕДЖЕП ЭРДОГАН

Младшая дочь Президента Турции Реджепа ЭРДОГАНА — Сюмиййе — называется владелицей частного госпиталя в приграничной с Турцией провинции Шанлыурфа, в котором проходят дорогостоящее лечение боевики так называемого «Исламского государства»* (ИГИЛ, ISIS, ДАИШ).

Знакомые с ситуацией источники в Турции утверждают, что Сюмиййе ЭРДОГАН — лишь формальный собственник, медицинское учреждение в действительности принадлежит ее отцу, как и многие другие бизнес-активы, замеченные в сделках с ISIS — прежде всего, в нефтяном и оружейном бизнесе.

Одна из сотрудниц госпиталя на условиях анонимности рассказала независимой исследовательской организации Global Research о том, что высококвалифицированная медицинская помощь в нем оказывается раненным боевикам из ISIS, которых привозят на грузовиках турецкой армии из Сирии. Нуждающихся в срочной операции командиров ISIS доставляют на военных вертолетах.

По ее словам, в штате госпиталя много военных хирургов, имеющих большой опыт проведения операций именно после тяжелых пулевых и осколочных ранений. В последние месяцы госпиталь несколько раз посещала дочь турецкого президента и лично встречалась с рядом VIP-пациентов.

Медицинское заведение круглосуточно находится под усиленной охраной турецких военных, а его персоналу категорически запрещено пользоваться на его территории любыми устройства, способными к ведению фото- и видеосъемки. Даже мобильные телефоны, Интернет-таблеты и наручные часы сотрудники вынуждены оставлять в специальных камерах хранения под контролем представителей турецких спецслужб.

БИЗНЕС НА ТЕРРОРИЗМЕ РЕДЖЕПА ЭРДОГАНА

ПРЕЗИДЕНТ ЭРДОГАН «ЗАИГРАЛСЯ» С ИГИЛ
Теракт в Суруче организован для победы президентской партии на досрочных выборах

Известно, что с 2011 года режим ЭРДОГАНА является одним из главных операторов различных вооруженных группировок в Сирии, противостоящих законной власти правительства Башара АСАДА.

После провозглашения шейхом Абу Бакром аль-БАГДАДИ создания ISIS, в сводках новостных агентств все чаще появляются сообщения о том, что Турция не просто является транзитной территорией для завербованных по всему миру «новобранцев» — на закрытых о посторонних глаз базах под началом инструкторов турецкой армии осуществляется их военная подготовка.

В Акчакале, Биреджике, Шанлыурфе и особенно в престижных районах Стамбула, подальше от мест боевых действий в Сирии, в достатке и спокойствии проживают семьи главарей ISIS, которые они совершенно беспрепятственно посещают по 2-3 раза в месяц. Ни полиция, ни KDGM, ни MİT Турции демонстративно не замечают находящихся в международном розыске террористов и их вооруженной охраны.

В бизнес-проектах с ISIS практически не таясь участвуют не только дочь и зять Президента Турции, но и его сыновья Ахмет Бурак и Неджмеддин Билал. Особенно активен младший из наследников Реджепа ЭРДОГАНА. От имени отца он ведет бизнес-переговоры с главарями ISIS и других террористических группировок на территории Сирии и Ирака.

Также он курирует семейный бизнес по транспортировке и трейдингу нефти, в т.ч. поставляемой в обход официального Багдада властями Иракского Курдистана (несмотря на фактический геноцид в отношении турецких курдов) и закупаемой по демпинговым ценам (вплоть до 10 долларов за баррель) у главарей ISIS.

БИЗНЕС НА ТЕРРОРИЗМЕ РЕДЖЕПА ЭРДОГАНА

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ЭРДОГАНА-АЛИЕВА
Владелец Palmali нередко указывается всего лишь управляющим части тайных зарубежных бизнес-активов семьи азербайджанского лидера

По информации источников, знакомых с раскладом в семейном бизнесе клана ЭРДОГАН, партнером по сделкам с криминальной сирийской нефтью — через президентского зятя Зию ЭЛЬГЕНА — может являться и близкий к Президенту Азербайджана Ильхаму АЛИЕВУ миллиардер Мубариз МАНСИМОВ.

Занимающий седьмое место в списке самых богатых людей Турции по версии журнала Forbes, выпускник Ростовского государственного экономического университета по специальности «юриспруденция» является официальным владельцем специализирующейся на морских перевозках нефти на европейские рынки компании Palmali со штаб-квартирой в Стамбуле и флотом в 170 судов, ходящих под флагом Мальты.

И еще один примечательный факт — несмотря на распространившиеся летом с.г. сообщения о появлении у ISIS собственной валюты — золотого динара и начатой чеканке золотых, серебряных и медных монет, именно турецкая лира наряду с долларом США продолжает оставаться основной при расчетах как внутри халифата, так и в его внешних сделках.

Ильгар ГАСАНЛИ, специально для POLITRUS.com.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

БИЗНЕС НА ТЕРРОРИЗМЕ РЕДЖЕПА ЭРДОГАНА
0
БИЗНЕС НА ТЕРРОРИЗМЕ РЕДЖЕПА ЭРДОГАНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий