РАЗВИТИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА

РАЗВИТИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗАПосле вступления в Евразийский экономический союз  (ЕАЭС) Киргизия значительно улучшила свои позиции в международных экономических рейтингах, сообщила Министр по основным направлениям интеграции и макроэкономики  Евразийской экономической комиссии (управляющий орган ЕАЭС) Татьяна ВАЛОВАЯ.

По ее мнению, все страны, входящие в ЕАЭС, в последнее время заметно поднялись в международных рейтингах, интерес к ним со стороны других государств повысился. Особенно к небольшим — Киргизии и Армении.

«Если взять среднеарифметический рейтинг всех наших государств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России — в 2011 и к 2016 году, то мы поднялись со среднеарифметического 108-го до 63-го места, практически в два раза»— пояснила Татьяна ВАЛОВАЯ.

Расширяется и география сотрудничества ЕАЭС. Так, в конце ноября Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей СЛЕПНЕВ и Министр промышленности, торговли и энергетики Республики Корея ЮН Сан Чжик подписали меморандум о сотрудничестве, на основе которого будет создан постоянно действующий механизм сотрудничества ЕАЭС и Южной Кореи.

Также объявлено, что в ближайшее время начнутся переговоры между Евразийской экономической комиссией и правительством Израиля по вопросу зоны свободной торговли. По оценкам специалистов, это будет способствовать росту товарооборота Израиля с государствами ЕАЭС на 6-8%, а для стран-членов союза повысит трансфер технологий и активизирует инвестиционный процесс.

Поделиться в соц. сетях

РАЗВИТИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА
0
РАЗВИТИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий