СУМЕЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ МЕККОЙ ДЛЯ РОССИЯН

Азербайджан_туризм

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас ГАРАЕВ предложил российским туристам Баку и курорты Каспия в качестве альтернативы Турции — после того, как руководство России не рекомендовало своим гражданам посещать последнюю якобы из-за внезапно ставшего высоким уровня террористической угрозы.

Со стороны руководства Страны огней это не только дружественный, но и расчетливый шаг — на фоне обвала мировых цен на углеводороды как основной статьи доходов Азербайджана въездной туризм может стать хорошим подспорьем для экономики страны.

Однако представители российского турбизнеса скептически отнеслись к заявлению азербайджанского министра, называя Баку неоправданно дорогим направлением и в части перелетов, и в части отелей, и в части ресторанов.

Политический эксперт Кавказ ОМАРОВ признает наличие данной проблемы, отмечая, что Азербайджан обладает серьезным туристическим потенциалом, успешная реализация которого напрямую зависит от грамотной политики в области туризма со стороны самого государства:

СУМЕЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ МЕККОЙ ДЛЯ РОССИЯН

КАВКАЗ ОМАРОВ

— Помимо заявления о готовности принять туристов, господину министру стоило бы еще позаботиться о ценах на товары и услуги, которые бы сделали нашу туриндустрию конкурентоспособной и привлекательной для иностранцев. В данный момент стоимость отдыха в нашей республике дороже, чем в Турции и в соседней Грузии и очевидна необходимость комплекса мероприятий по ее снижению.

Например, освободить владельцев отелей, туристических баз и домов отдыха хотя бы от части налогов на период становления отрасли при обязательном с их стороны снижении стоимости проживания. Так, чтобы цена стала доступна для среднего россиянина — именно Россия может дать основной поток туристов.

Санаторий «Нафталан» — безусловно, самая известная, но далеко не единственная здравница высокого уровня в Азербайджане. Вблизи Баку расположены отличные санатории с источниками уникальных минеральных вод для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения, мочеполовой системы и опорно-двигательного аппарата.

На юге Азербайджана расположены бальнеологические центры с лечебными горячими источниками. Дивная природа тех мест — заповедники с редкими растениями, чайные и цитрусовые плантации — идеальное место для отдыха и проведения отпуска.

Знаменит своими минеральными водами и соляной пещерой Нахчыван, а в теплые месяцы пляжи Каспия ни в чем не уступают средиземноморским. В зимние месяцы — прекрасный отдых на новом горнолыжном курорте европейского уровня Шахдаг.

СУМЕЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ МЕККОЙ ДЛЯ РОССИЯН

АЗЕРБАЙДЖАН ЖДЕТ ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ
Сейчас Баку предлагает отличный зимний отдых — культурный, оздоровительный и гастрономический туризм

Министерство культуры и туризма активно продвигает Азербайджан для туристов из Евросоюза и это правильно. Однако ни меньшую, а определенно большую активность необходимость проявлять на российском направлении. И не только в рекламе — хотя это очень и очень важно, но в организации чартерных авиарейсов, перелет которыми обходится туристам значительно дешевле нежели регулярными, удешевлении ж/д-билетов, а также формировании пакетных предложений — вплоть до all inclusive.

Можно и нужно перенимать успешный турецкий опыт, вплоть до приглашения на работу для организации бизнес-процессов специалистов туриндустрии из Турции. Тем более, что из-за падения объемов российского турпотока стоимость их консалтинговых услуг заметно снизится. Предлагать хорошие комиссионные и условия сотрудничества ведущим российским туроператорам.

Если Азербайджан сможет привлечь внимание российских туристов, то это принесет колоссальные доходы нашей экономике. Помимо этого, и туристы из России очень быстро привыкнут к нашей стране, потому что нет языкового и культурного барьера, а значит, они свободно и безопасно смогут путешествовать по Азербайджану .

Азербайджан со своим легендарным гостеприимством, самобытной культурой, богатой национальной кухней, яркой колоритной природой и разными климатическими зонами может стать хорошей альтернативой турецким и северо-африканским курортам для российских туристов.

Поделиться в соц. сетях

СУМЕЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ МЕККОЙ ДЛЯ РОССИЯН
0
СУМЕЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ МЕККОЙ ДЛЯ РОССИЯН

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий