ЭРДОГАН «СПАС» ФАЛЬШИВОГО САМОУБИЙЦУ?

РЕДЖЕП ЭРДОГАН

В турецком медийном сообществе и блогосфере активно обсуждают недавнюю PR-постановку с Президентом Турции Реджепом ЭРДОГАНОМ в главной роли и даже якобы установили личность актера, сыгравшего «самоубийцу», которого от опрометчивого поступка удается отговорить национальному лидеру, тем самым спасая ему жизнь.

Напомним, в растиражированном на весь мир видеосюжете кортеж возвращавшегося с пятничного намаза ЭРДОГАНА останавливается на одном из мостов через пролив Босфор в Стамбуле — охрана якобы замечает намеревающегося спрыгнуть с моста мужчину.

Секьюрити недолго беседуют с ним, затем подводят к автомобилю, в котором едет Президент Турции. Не отрываясь от беседы с кем-то по телефону, ЭРДОГАН жмет руку несчастному мужчине, бросает несколько фраз сопровождающим, после чего несостоявшийся самоубийца бросается целовать руку главе государства.

Согласно официальной версии, мужчина на мосту — некто Везир ЧАТРАШ из провинции Сиирт, на юго-востоке Турции, откуда баллотировался в свое время сам ЭРДОГАН. К самоубийству его подтолкнули серьезные семейные проблемы, которые ЭРДОГАН разрешил всего парой фраз.

Однако по сообщению ряда турецких СМИ, в частности газеты Haber Arti Turk, роль спасенного ЭРДОГАНОМ самоубийцы на мосту через Босфор сыграл офицер турецкой разведки. В качестве доказательства приводятся фотографии этого человека в служебной обстановке.

Курбан ГАСАНОВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ЭРДОГАН «СПАС» ФАЛЬШИВОГО САМОУБИЙЦУ?
0
ЭРДОГАН «СПАС» ФАЛЬШИВОГО САМОУБИЙЦУ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий