АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ: «СЕГОДНЯ МЫ СТОИМ ПЕРЕД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ АДЖАРИИ»

АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ

Лидер партии «Нейтральная Евразийская Грузия» Арчил ЧКОИДЗЕ обращает внимание на тревожные новости из Аджарии — многолетняя ползучая экспансия соседней Турции привела к тому, что сегодня перед Грузией стоит серьезная проблема утраты данного региона. Однако официальный Тбилиси, боясь прогневить могущественного соседа, старательно делает вид, что не замечает опасных тенденций.

Сегодня в Аджарии очень сильно турецкое влияние и реально имеет место исламизация региона. Во время правления Аслана АБАШИДЗЕ турки были в Аджарии в небольшом количестве, а сейчас их число ощутимо выросло: в Батуми появились даже целые турецкие улицы, а из Анкары и Стамбула поступают финансы для открытия новых магазинов, и гостиниц.

АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ: «СЕГОДНЯ МЫ СТОИМ ПЕРЕД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ АДЖАРИИ»

НОВОЙ «ГОРЯЧЕЙ ТОЧКОЙ» МОЖЕТ СТАТЬ АДЖАРИЯ
Если Грузия попытается решить проблему силой, то обязательно вмешается Турция

Все это подается как турецкие инвестиции в грузинскую экономику, но гражданам Грузии, не будучи этническими турками, трудоустроиться в эти заведения почти невозможно.

Много фактов покупки турками земель, особенно в высокогорной Аджарии, Батуми, Кобулети. Если отчуждение грузинских земель продолжится такими темпами, грузинское население может оказаться в Аджарии в меньшинстве.  Хотим мы этого или нет, но мы стоим перед лицом катастрофы, которая может привести к потере Аджарии. Как это уже случилось с регионом Косово в Сербии, фактически захваченном переселившимися в него албанцами.

В Аджарии многое было построено и приведено в порядок именно турецкой стороной. В настоящий момент регион является одним из наиболее экономически успешных. Батуми смело можно назвать курортом мирового уровня. Что Вы видите в этом плохого?

Да, конечно, мы постоянно слышим, в Аджарии построено, сделано, открыто Турцией, но посмотрите на любую гостиницу или торговый центр — они же не принадлежат грузинам. И как я уже заметил ранее, трудоустройство грузин в турецких компаниях тоже большая проблема —даже если ты профессионал и знаешь иностранные языки.

АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ: «СЕГОДНЯ МЫ СТОИМ ПЕРЕД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ АДЖАРИИ»

ТУРЦИЯ РАЗВИВАЕТ КОНТАКТЫ С АБХАЗИЕЙ
Анкара пренебрегает интересами Тбилиси и сотрудничает с Сухуми в обход грузинского законодательства

Важно обратить внимание на фактор активной исламизации региона. Да, Грузия есть мультикультурное и мультиконфессиональное государсто. Но в Аджарии, и это не секрет, широко действуют проповедники радикального ислама, эмиссары так называемого «Исламского государства»* (ИГИЛ, ISIS, ДАИШ — прим.). Нам мало проблем с этим в Панкисии и Квемо-Картли?

К сожалению, спецслужбы Грузии недостаточно интенсивно ведут борьбу с ИГИЛ — граница с Турцией в Аджарии весьма условна, а Вооруженные силы не смогут оказать должного отпора, если террористическая группировка посягнет на нашу территорию.

Поэтому руководство Грузии должно подумать о развитии сотрудничества со странами, ведущими эффективную и успешную борьбу с ИГИЛ, будь то Россия, США или Иран, тесно взаимодействовать в части обмена оперативной информации и предупредительных мер.

Служба безопасности заявила, что угрозы доведены до минимума и все пункты контролируются, то есть безопасность защищена. Вы думаете иначе?

Необходимо ужесточить контроль со стороны грузинских спецслужб и серьезно изучить те группы, которые прямо ведут пропаганду ислама в Аджарии, финансируют школы и информационные группы. Одновременно нужно остановить процесс массового присвоения туркам гражданства Грузии, когда счет идет уже на многие тысячи, иначе бы получим второе Косово уже через 5-7 лет.

Эту политику проводил бывший Президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ, он же и продавал турецкой стороне значительные земельные наделы в Турции – об этом много говорилось.

Нынешние власти де-юре осудили многие деяния СААКАШВИЛИ и его людей, но де-факто практика продолжается. Выбранная руководством Грузии тактика страуса контрпродуктивна и опасна для государственной целостности нашей страны.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ: «СЕГОДНЯ МЫ СТОИМ ПЕРЕД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ АДЖАРИИ»
0
АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ: «СЕГОДНЯ МЫ СТОИМ ПЕРЕД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ АДЖАРИИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий