РЕЙТИНГ СААКАШВИЛИ В УКРАИНЕ ВЫШЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО

ГРИГОРИЙ ТРОФИМЧУК

Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО пытается устранить всех конкурентов, политических противников, теоретических претендентов на занимаемый им пост. Однако предпринимаемые действия, скорее, идут во вред ему самому, считает председатель экспертного совета The Workshop of Eurasian Ideas Fund Григорий ТРОФИМЧУК:

— Он понимает, что премьер-министр Украины Арсений ЯЦЕНЮК и его группа могут ударить первыми. Поэтому пытается провести примерно ту же самую схему, как и с теперь уже бывшим главой государственной администрации Днепропетровской области Игорем КОЛОМОЙСКИМ.

Не сумев сбросить ЯЦЕНЮКА, этим открытым шагом ПОРОШЕНКО ослабил сам себя, так как после этого сюжета политическая обстановка в стране поменялась. Теперь уже всем силам в Украине (не говоря уже о притаившейся Юлии ТИМОШЕНКО) выгодно будет списать все экономические провалы и войну именно на ПОРОШЕНКО.

Президент Украины явно чего-то не просчитал, заявив о том, что ЯЦЕНЮК должен уйти с поста премьер-министра. Что-то пошло не по его плану и это лишний раз говорит о его слабости.

По голосованию в Верховной Раде все ясно: в последний момент кто-то кого-то перекупил. Причем даже сам премьер не был уверен в успехе, так как готовился уходить со своего поста, и уже открыто выступить против ПОРОШЕНКО.

Не думаю, что «перекупкой» голосов занимался сам ЯЦЕНЮК, так как он бы не успел провести такую относительно сложную работу за такой короткий отрезок времени. Просто тем, кто стравливает президента и премьера, выгодно, чтобы они пока находились вместе, в одной властной группе. В том случае, если бы ЯЦЕНЮК ушел, это автоматически потащило бы за собой еще серию больших отставок.

Поэтому ситуацию, видимо, было решено слегка отложить во времени. Уверен, что здесь не обошлось без мнения представителей Запада, которые моделируют и координируют внутриукраинскую обстановку. 

РЕЙТИНГ СААКАШВИЛИ В УКРАИНЕ ВЫШЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО

ИЗ УКРАИНЫ ДЕЛАЮТ ВТОРУЮ ГРУЗИЮ
Россия по-прежнему имеет влияние в Украине

То, что премьер-министр ЯЦЕНЮК не пожелал уйти в отставку говорит о его надеждах стать президентом страны, другой цели тут быть не может. Работа правительства как такового его уже не волнует, так как ни одно, даже самое лучшее правительство в мире не в состоянии работать в таких условиях.

Он это прекрасно понимает, поэтому, чтобы уйти от ответственности, у него остался только один выход. ЯЦЕНЮК ставит себе в персональную заслугу то, что Украина «стала свободной европейской страной».

Да, есть позиция Евросоюза персонально по ЯЦЕНЮКУ, но есть и позиция Вашингтона. В этой вилке интересов находятся еще и ПОРОШЕНКО. И пока они нужны им вместе, в комплекте. Но эта ситуация не надолго. В этой стране вообще ничто не работает долго.

РЕЙТИНГ СААКАШВИЛИ В УКРАИНЕ ВЫШЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО

ОДЕССУ ОТДАЛИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ США
Увлекшись игрой в неонацизм, Киев бездарно потерял Крым и превратил в руины Донбасс

В итоге ЯЦЕНЮКА могут заменить кем угодно. Ведущие украинские аналитики называют как минимум десяток кандидатур, в том числе и главу государственной администрации Михаила СААКАШВИЛИ.

Естественно, бывший Президент Грузии нацелен не только на пост премьер-министра, но и Президента Украины. Он этого практически и не скрывает, заявляя, что Украине нужна «революция роз». Правда, он почему-то забыл, что такого рода революция здесь уже была в 2004-м, сразу же после грузинской, в 2003 году, и сегодня все просто видят ее результаты.

У СААКАШВИЛИ, однозначно, есть поддержка Вашингтона. Однако представить себе его на посту Президента Украины — пока еще чересчур экзотично. Но в принципе нет ничего невозможного, для этого надо просто специально, целенаправленно готовить информационную почву.

Как борец с коррупцией бывший Президент Грузии сейчас выглядит идеально. По неофициальному рейтингу он, безусловно, сейчас на первом месте. При этом его украинские оппоненты будут пытаться дезактивировать СААКАШВИЛИ даже вразрез с планами Запада на эту фигуру, любыми способами, в том числе нелегальными.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

РЕЙТИНГ СААКАШВИЛИ В УКРАИНЕ ВЫШЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО
0
РЕЙТИНГ СААКАШВИЛИ В УКРАИНЕ ВЫШЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “РЕЙТИНГ СААКАШВИЛИ В УКРАИНЕ ВЫШЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО”

  1. Джо Байден может быть арестован или кто крышует коррупцию в Киеве? http://ukraina.ru/analytics/20160204/1015508660.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий