ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «СОГЛАШЕНИЕ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ОКРУГАМ ПОВЫСИТ КАЧЕСТВО НОВОЙ ГОСДУМЫ»

ЛИБЕРАЛЫ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ НИГДЕ НЕ СМОГУТ ПОБЕДИТЬ
Они вообще нигде и никогда не смогут победить при любой нарезке

Политика — это не только «война», но и «мир», не только выборы, но и предвыборные соглашения, не только спор, но и договор, считает известный российский политолог и политтехнолог, профессор НИУ-ВШУ Олег МАТВЕЙЧЕВ:

— Соглашение по одномандатным округам, заключенное между наиболее серьезными партиями, имеющими представительство в Государственной Думе ФС РФ, можно было бы только приветствовать. Это повысит шансы на переизбрание осенью 2016 года наиболее серьезным и опытным политикам, что призвано повысить «качество» парламентариев будущего созыва.

Кроме того, средства, сэкономленные в четырех десятках одномандатных округов, самым прекрасным образом будут использованы в других округах, что существенно повысит конкуренцию и уровень избирательных кампаний там, где это имеет смысл.

Всем, кто выражает недовольство подобной договоренностью, объявляет ее «недемократической» и т.п. можно посоветовать для начала, хоть немного поинтересоваться подобной практикой в Соединенных Штатах и Великобритании.

«Крик» по поводу таких договоренностей поднимают либо с чисто пропагандистскими злонамеренными целями, либо те, кто в их результате оказался обделенным, либо просто неинформированные люди. Считаю, что во всех трех случаях речь идет о проявлениях слабости. И только.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «СОГЛАШЕНИЕ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ОКРУГАМ ПОВЫСИТ КАЧЕСТВО НОВОЙ ГОСДУМЫ»
0
ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «СОГЛАШЕНИЕ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ОКРУГАМ ПОВЫСИТ КАЧЕСТВО НОВОЙ ГОСДУМЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий