УКРАИНСКИХ СТАРИКОВ ЛИШАЮТ ПЕНСИИ

УКРАИНСКИХ СТАРИКОВ ЛИШАЮТ ПЕНСИИВ стремящейся влиться в дружную семью стран Евросоюза Украине продолжают твориться беззакония в отношении пожилых людей, которых лишают права на положенную им государственную пенсию.

Так Печерский районный суд Киева сегодня вновь наложил арест на пенсионный счет экс-премьера Украины Николая АЗАРОВА, удовлетворив повторное ходатайство Генеральной прокуратуры.

Напомним, 4 февраля с.г. апелляционный суд Киева разблокировал пенсионный счет экс-главы правительства и вернул положенную ему по закону государственную пенсию.

Николай Янович состоит на учете в управлении Пенсионного фонда в Шевченковском районе Киева и с 6 февраля 2008 получает пенсию, назначенную в соответствии с нормами Закона «О статусе народного депутата» в размере 17 252,84 гривен. Выплата осуществляется 11 числа каждого месяца путем перечисления суммы на счета в ПАО «Ощадбанк».

Принимая решение о разблокировке пенсионного счета АЗАРОВА, коллегия судей руководствовалась тем, что арест может быть наложен только на имущество, которое уже находится в собственности подозреваемого или осужденного. В данном случае арест наложен не на имущество, а на право подозреваемого получать пенсию, что недопустимо.

«При применении мер обеспечения уголовного производства следственный судья должен действовать в соответствии с требованиями УПК Украины и судебной процедурой гарантировать соблюдение прав, свобод и законных интересов лиц, а также условий, при которых ни одно лицо не было подвергнуто необоснованному ограничению… Арест на пенсию, как социальную выплату, с целью ее конфискации не может быть наложен», — говорится в решении апелляционного суда Киева.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

УКРАИНСКИХ СТАРИКОВ ЛИШАЮТ ПЕНСИИ
0
УКРАИНСКИХ СТАРИКОВ ЛИШАЮТ ПЕНСИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий