ПОКУШЕНИЕ НА МИХАИЛА СААКАШВИЛИ

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ

Бывший Президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ едва не стал в буквальном смысле навечно связан с Украиной, оказавшись заказан в качестве новой жертвы череды заказных убийств видных политических и общественных деятелей.

Обеспечивающие личную безопасность главы Одесской областной государственной администрации сотрудники спецслужб одного из западных государств раскрыли подготовку покушения на жизнь своего клиента, который как гость в горле украинским олигархам и казнокрадам.

Произошло это еще в январе с.г., однако стало известно только сейчас, когда тщательно скрывавшееся от СМИ расследование установило не только организаторов, но и заказчиков, после чего и была санкционирована «утечка».

Тем не менее, подробности без преувеличения сенсационного дела по-прежнему очень скудны. Известно лишь, что эта ситуация стала предметом обсуждения Президента Украины Петра ПОРОШЕНКО и госсекретаря США Джона КЕРРИ во время их переговоров в минувшем феврале на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

ПОКУШЕНИЕ НА МИХАИЛА СААКАШВИЛИ

РЕЙТИНГ СААКАШВИЛИ ВЫШЕ ПОРОШЕНКО
Он нацелен не только на пост премьер-министра, но и Президента Украины

Нет веских оснований утверждать, что ПОРОШЕНКО являлся заказчиком покушения на СААКАШВИЛИ, вполне вероятно, что это стало неприятной неожиданностью и для него самого, т.к. случись убийство — с Петра Алексеевича «сняли бы три шкуры», а на политическом будущем можно было бы ставить жирный крест.

Как собственную догадку, основанную на некоторых «пробросах» от сообщивших ему информацию о покушении, наш осведомленный источник в Одессе предлагает рассмотреть вероятность того, что убийство Михаила Николозовича могло быть представлено как организованное российскими спецслужбами.

Например, опознание в убитом силовиками при захвате киллере «сепаратиста» с Донбасса, который мог ранее быть пленен силами АТО и «подброшен» на место преступления.

Или обнаружение при обыске в «логове террористов» российских паспортов и удостоверений сотрудников российских спецслужб, которые им так дороги, что они захватили их с собой, отправляясь на спецоперацию в Одессу…

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для POLITRUS.com.

Фото: Азиз КАРИМОВ.

Поделиться в соц. сетях

ПОКУШЕНИЕ НА МИХАИЛА СААКАШВИЛИ
0
ПОКУШЕНИЕ НА МИХАИЛА СААКАШВИЛИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий