ГЛАВА НАТО ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ: «ТЕРРОРИЗМУ НЕ ПОБЕДИТЬ ДЕМОКРАТИЮ»

ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ

Генеральный секретарь НАТО Йенс СТОЛТЕНБЕРГ выступил с экстренным заявлением в связи с серией террористических актов в Брюсселе (Бельгия), где располагается штаб-квартира Североатлантического альянса.

«Я глубоко опечален в связи с нападениями, которые произошли сегодня утром здесь, в Брюсселе. Это трагическая гибель большого числа людей. Мои мысли с теми, кто потерял своих близких, с теми, кто пострадал, и с народом Бельгии. Мы поддерживаем нашего союзника Бельгию в этот черный день», — говорится в заявлении Йенса СТОЛТЕНБЕРГА.

ГЛАВА НАТО ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ: «ТЕРРОРИЗМУ НЕ ПОБЕДИТЬ ДЕМОКРАТИЮ»

ИГИЛ ГОТОВИТ ПОКУШЕНИЕ НА ПАПУ РИМСКОГО
Боевикам важно достижение «вершины джихада»

Напомним, в первой половине дня 22 марта в Брюсселе была совершена серия кровавых террористических актов, в результате которых свыше 30 человек погибло и более 200 получили ранения разной степени тяжести.

После нападения вооруженных боевиков уже взявшего на себя ответственность за данные преступления т.н. «Исламского государства»* (ИГИЛ, ISIS, ДАИШ) на расположенный в городке Завентем международный аэропорт бельгийской столицы, в зале вылетов прогремело два взрыва такой мощности, что в здании оказались выбиты стекла и обрушились потолочные конструкции.

Следом сразу четыре взрыва прогремели на станциях брюссельского метропролитена, расположенных в непосредственной близости от административных зданий руководящих структур Евросоюза и НАТО. Также спецслужбами были обезврежены взрывное устройство в студенческом кампусе одного из вузов и начиненный взрывчаткой автомобиль.

«Это трусливое нападение. Нападение на наши ценности и на наши открытые общества. Терроризму не победить демократию и не лишить нас наших свобод. Мы приняли решение усилить меры безопасности. Мы сохраняем бдительность и продолжаем пристально следить за ситуацией», — отмечается в экстренном заявлении генерального секретаря НАТО.

* — террористическая организация, запрещенная в России.

Поделиться в соц. сетях

ГЛАВА НАТО ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ: «ТЕРРОРИЗМУ НЕ ПОБЕДИТЬ ДЕМОКРАТИЮ»
0
ГЛАВА НАТО ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ: «ТЕРРОРИЗМУ НЕ ПОБЕДИТЬ ДЕМОКРАТИЮ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий