ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ НАДЕЖДА САВЧЕНКО ОКАЖЕТСЯ НА СВОБОДЕ

НАДЕЖДА САВЧЕНКО

Осужденная в России на 22 года лишения свободы за причастность к убийству журналистов украинская военнослужащая Надежда САВЧЕНКО может быть передана Киеву для отбывания наказания на Родине. Об этом заявила лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлия ТИМОШЕНКО, членом которой является депутат САВЧЕНКО.

По словам Юлии Владимировны, такая договоренность была достигнута во время визита в Москву госсекретаря США Джона КЕРРИ и его переговоров с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ.

При этом ТИМОШЕНКО не исключила, что передача САВЧЕНКО властям Украины может быть осуществлена в обмен на российских офицеров, обвиняемых Киевом в диверсионной деятельности, о высокой вероятности чего ранее писал PolitRUS.

ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ НАДЕЖДА САВЧЕНКО ОКАЖЕТСЯ НА СВОБОДЕ

ИВАН ЛИЗАН

Однако для того, чтобы САВЧЕНКО была передана, руководству Украины придется признать правомерность приговора, вынесенного судом России, полагает политический эксперт Иван ЛИЗАН:

— Российские чиновники как-то потрясающие единодушны по части выдачи САВЧЕНКО Украине для отбывания ею наказания в стенах одной из украинских колоний.

Все заявления, кроме, пожалуй, слов официального представителя СК РФ Владимира МАРКИНА о несовместимости песенного репертуара САВЧЕНКО с Мордовией, сводятся к тому, что «все будет в рамках закона».

Иного, собственно, никто из чиновников сказать-то и не может, но вот глава Администрации Президента России Сергей ИВАНОВ, заявил, что САВЧЕНКО выдать теоретически могут, но решение принимать будет исключительно Президент России.

В общем, чиновничество не знает что делать, потому ссылается на законы, а дело САВЧЕНКО стало, как ни крути, политическим. А кто занимается в России принятием окончательных решений по украинскому вопросу? Правильно — Владимир ПУТИН лично.

Потому, ежели что, то украинские националисты должны знать своих героев и понимать, кого им стоит благодарить за выдачу САВЧЕНКО, ведь Украине как государству, придется признать правомерность приговора — иначе ее для отбывания наказания не выдадут.

Но вот националистам на приговор точно будет плевать с высокой лаврской колокольни. Так что, они, уверен, если что, смогут отбить САВЧЕНКО у не сильно-то сопротивляющихся конвоиров, а дальше ее никто уже не посмеет арестовать. Депутат Верховной Рады, делегат в ПАСЕ, национальная героиня и так далее.

Поделиться в соц. сетях

ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ НАДЕЖДА САВЧЕНКО ОКАЖЕТСЯ НА СВОБОДЕ
0
ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ НАДЕЖДА САВЧЕНКО ОКАЖЕТСЯ НА СВОБОДЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий