ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ПЛАНИРУЕТ СВЕРГНУТЬ АЛИЕВА»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ПЛАНИРУЕТ СВЕРГНУТЬ АЛИЕВА»Президент Турции Реджеп ЭРДОГАН не оставляет попыток устроить государственный переворот в соседнем Азербайджане и свергнуть своего коллегу Ильхама АЛИЕВА, считает президент Института Ближнего Востока Евгений САТАНОВСКИЙ.

По мнению авторитетного российского ученого-востоковеда, подстрекательство Баку к новой войне с Ереваном за Нагорный Карабах также служит этим планам:

— Турция планировала и продолжает планировать осенью этого года свержение президента АЛИЕВА, который категорически пока что, исходя из своих геополитических резонов, отказывается использовать газо- и нефтетранспортную систему Азербайджана для прокачки туркменских газа и нефти через Турцию в Евросоюз.

Реализация проекта Транскаспийского газопровода из-за сложнейших личные отношений президентов БЕРДЫМУХАММЕДОВА и АЛИЕВА, заметно буксует и ЭРДОГАН прямо говорил, что в этой ситуации «майдан» может случиться и в Баку.

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ПЛАНИРУЕТ СВЕРГНУТЬ АЛИЕВА»

ЗАЧЕМ ЭРДОГАНУ ПОНАДОБИЛОСЬ ОСЛАБЛЕНИЕ АЛИЕВА
Анкара предпринимает попытки «подмять под себя» Баку. Именно с этим связана череда громких отставок в высшем руководстве Азербайджана

И, надо сказать, делал для этого все возможное, но пока его замысел не реализован и протурецкое лобби в руководстве Азербайджана несколько утратило прежние позиции.

Но война, особенно если война не слишком удачная — это вообще идеальный способ избавиться от соседа, которого хотелось бы подставить.

И в этом плане не надо думать, что Турция выступает на стороне Азербайджана. Турция выступает как провокатор, который хотел бы стравить карабахцев и армян с азербайджанцами, получив от этого бонусы исключительно даже не для себя как для государства, а для своего президента.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ПЛАНИРУЕТ СВЕРГНУТЬ АЛИЕВА»
0
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ПЛАНИРУЕТ СВЕРГНУТЬ АЛИЕВА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий