ЭКОНОМИКА ГРУЗИИ РАСТЕТ ЗА СЧЕТ ТУРИЗМА

ГРУЗИЯ

Грузия заняла пятое место в первой десятке стран, где зафиксирован самый быстрый рост доли туризма в ВВП. Так, по данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), доля туризма в ВВП Грузии за 2015 год увеличилась на 19.4% по сравнению с 2014 годом.

Растут и доходы в госбюджет от туристической сферы — в 2015 году они составили более 1,9 млрд долларов, что почти на 10% больше данных показателей за 2014 год.

«В столице Грузии, древнем Тбилиси — здания в стиле модерн и дома с красивыми, традиционными балконами. Это то, что некоторые называют потертым шиком. Тем не менее, появляются новые отели и торговые центры, облагораживаются исторические районы.  Доберитесь сюда скорее, пока не приехали все остальные», — рекомендует журналист The Telegraph Клэр ЭЛФРИ.

В 2015 году Грузию посетили около 6 млн туристов, в текущем году ожидается гораздо больше: только за первые три месяца, до начала высокого туристического сезона, в стране уже побывали более 1 млн человек. Большинство из них — граждане России, Украины и других государств постсоветского пространства.

Напомним, весной с.г. о старте продаж экскурсионных и курортных туров в Грузию сообщил один из ведущих российских туроператоров «Натали Турс».

Компания предлагает своим клиентам варианты путешествий в формате сити-туров «отель+авиа» в Тбилиси и Батуми, а также сити-туры «Стандарт» с возможностью совместить проживание в выбранном отеле Тбилиси с обширной экскурсионной программой.

Есть возможность бронирования пляжных туров в солнечную Аджарию продолжительностью от 7 до 14 ночей. В Батуми российских туристов ждут национальный грузинский колорит и полюбившийся сервис турецких отелей.

Полетная программа туроператора с вылетами из Москвы сформирована на базе авиакомпании «Аэрофлот» — прямые вылеты ежедневно, время в пути — около 2,5 часов.

Давил ВАЛИШВИЛИ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ЭКОНОМИКА ГРУЗИИ РАСТЕТ ЗА СЧЕТ ТУРИЗМА
0
ЭКОНОМИКА ГРУЗИИ РАСТЕТ ЗА СЧЕТ ТУРИЗМА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий