НАВАЛЬНЫЙ ВЫПОЛНИЛ ЗАДАНИЕ ПО РАЗВАЛУ КОАЛИЦИИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В ГОСДУМУ

КАСЬЯНОВ_НАВАЛЬНЫЙ

Демократическая коалиция, состоящая из оппозиционных движений «ПАРНАС», «Партия прогресса» и «Демократический выбор», рискует не дожить до сентябрьских выборов в Государственную Думу ФС РФ. Накануне из союза с Михаилом КАСЬЯНОВЫМ со скандалом вышел Алексей НАВАЛЬНЫЙ, а также Владимир МИЛОВ.

Формально стороны в очередной раз не смогли прийти к соглашению о том, кто в демократической коалиции главнее и за кем право принимать ключевые решения. Но дело не только и не столько в амбициях вождей — развалить коалицию перед парламентскими выборами было важно для главной башни Кремля.

Образование не первой уже по счету в новейшей российской истории коалиции демократических сил изначально было провальным проектом, не несущим в себе никаких перспектив, поскольку силы, которые в нее объединились, были очень непримиримы между собой, несмотря на то, что декларировали общие политические цели и задачи.

Немаловажно и то, что господин НАВАЛЬНЫЙ — это современный «поп Гапон» со всеми вытекающими для оппозиции последствиями. Его напускной радикализм по отношению к действующей власти призван притягивать как можно больше представителей либеральной части гражданского общества, постепенно вытесняя с правооппозиционного Олимпа прежних вождей. Того же экс-премьера КАСЬЯНОВА или политэмигранта Михаила ХОДОРКОВСКОГО.

НАВАЛЬНЫЙ ВЫПОЛНИЛ ЗАДАНИЕ ПО РАЗВАЛУ КОАЛИЦИИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В ГОСДУМУОчевидно также, что ни по уровню развития, ни по потенциалу НАВАЛЬНЫЙ не ровня им. Однако прогрессирующие амбиции (как говорят, серьезно воспринимает свое некоторое внешнее сходство с Борисом ЕЛЬЦИНЫМ как знак свыше) позволяют ему «раскачивать лодку» либеральной оппозиции и надеяться стать основным претендентом на высший государственный пост, когда развитие ситуации окажется благоприятным для него.

Стоит отдать должное авторам и кураторам проекта «НАВАЛЬНЫЙ» — пресловутый Вашингтонский обком, похоже, также заглотил наживку и, по крайней мере в текущей перспективе, делает ставку именно на него. Поддерживая данный проект «несистемной оппозиции», Кремль надеется обезопасить себя от появления реальной, уже неподконтрольной ему оппозиционной силы.

К слову, нечто подобное культивировалось и в Украине времен правления Виктора ЯНУКОВИЧА. Не является уже секретом, что появление оппозиционного националистического движения «Свобода» во главе с Олегом ТЯГНИБОКОМ было делом рук Администрации Президента Украины. Чем все закончилось в итоге — также известный факт…

Фото: ТАСС.

Поделиться в соц. сетях

НАВАЛЬНЫЙ ВЫПОЛНИЛ ЗАДАНИЕ ПО РАЗВАЛУ КОАЛИЦИИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В ГОСДУМУ
0
НАВАЛЬНЫЙ ВЫПОЛНИЛ ЗАДАНИЕ ПО РАЗВАЛУ КОАЛИЦИИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В ГОСДУМУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий