«НОЧНЫЕ ВОЛКИ» РВУТСЯ В ЕВРОСОЮЗ РАДИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ КРЕМЛЯ?

ЗАЛДОСТАНОВ

Байкеры из российского клуба «Ночные волки», участвующие в мотопробеге «Дороги Победы — На Берлин!», все же смогли попасть на территорию Евросоюза, несмотря на чинимые препоны со стороны властей Польши.

Год назад на белорусско-польской границе уже возникали сложности, при этом «Ночные волки» жаловались СМИ на предвзятость польских таможенников — с их слов, досконально обыскивали даже косметички байкеров, что вызвало шквал насмешек в соцсетях.

О том, какие истинные цели могут преследовать скандальные акции клуба «Ночные волки» и их одиозного лидера по прозвищу «Хирург» рассуждает политический эксперт Иван ЛИЗАН:

«НОЧНЫЕ ВОЛКИ» РВУТСЯ В ЕВРОСОЮЗ РАДИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ КРЕМЛЯ?

ИВАН ЛИЗАН

— Очередной, второй уже по счету, прорыв «Ночных волков» сквозь границу с Польшей в Евросоюз, полагаю, является более чем наглядной демонстрацией того состояния, в котором находится российское гражданское общество.

Как и в прошлом году, прорыв превращен в подлинный цирк: здоровенные лбы на здоровенных мотоциклах едут туда, где их не ждут, не хотят видеть и более чем определились со своим взглядом на Вторую мировую войну и роль СССР в освобождении Европы от нацистов.

Как и в прошлом году их не пускают в Польшу. Как и в прошлом году «Ночные волки» ноют и старательно привлекают к себе внимание.

Практической пользы от их визита никакой: памятники не восстановят, лекции не прочитают, никому из руководства той же Польши задницу не набьют и от русофобии отказаться не заставят.

Зато есть прекрасная возможность разрекламировать себя как пассионариев, защитников Отчизны, установщиков духовных скреп и под это дело потребовать N-ое количество миллионов рублей с каким-то очередным «бесхозным» гектаром в Крыму.

Сильному государству подобные деятели не нужны: российская власть исторически совершенно равнодушно относится к всякими сбившимся в группы пассионариям (исключения составляют разве что смуты), предпочитая разгонять их как движение «Наши» или уничтожать в информационном пространстве.

Сильное государство может или сделать все само, не прибегая к помощи подобных деятелей, игнорируя их, или же превращает деятельность различных патриотов из бессмысленной и беспощадной в осмысленную и общественно полезную.

Пора бы уже комсомольские стройки возродить и общественно активных байкеров туда в первых рядах направить. «Хирург», к примеру, смог бы месить бетон и подавать кирпичи для возведения нового заводского цеха или детсада. Толку и пользы для Отечества было бы больше.

Фото: Moja Polska.

Поделиться в соц. сетях

«НОЧНЫЕ ВОЛКИ» РВУТСЯ В ЕВРОСОЮЗ РАДИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ КРЕМЛЯ?
0
«НОЧНЫЕ ВОЛКИ» РВУТСЯ В ЕВРОСОЮЗ РАДИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ КРЕМЛЯ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий