СУВЕРЕННЫМ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ ДО ПОЛОВИНЫ РОССИЯН

НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

«Очень хорошо» к Армении относится 13% граждан России, принявших участие в опросе «Левада–центра». Еще 66% респондентов выбрали вариант ответа «В основном хорошо». В отношении Азербайджана россияне настроены в целом тоже позитивно, хотя результаты соцопроса несколько меньше: 9% и 61% соответственно.

О том, что два дружественных России государства Южного Кавказа оспаривают территорию Нагорного Карабаха, согласно данным «Левада-центра» знают 23% опрошенных. Еще 20% помнят, что в кровопролитный конфликт в регионе вспыхнул в начале 90-х годов прошлого века. Порядка 18% знают про обострение конфликта в начале апреля с.г.

Инициатором крайне эскалации в зоне конфликта 23% опрошенных россиян считают США и страны НАТО в целом, 19% склонны подозревать в этом Азербайджан и 15% — Турцию. Вину на Армению возлагают 4%, а на Россию — менее 1%.

СУВЕРЕННЫМ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ ДО ПОЛОВИНЫ РОССИЯН

УДАСТСЯ ЛИ РОССИИ РЕШИТЬ КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ?
Согласно плану Москвы, Ереван должен вернуть под юрисдикцию Баку оккупированные районы вокруг НКР, а Баку — подписать документ о создании демилитаризованной зоны вокруг НКР

Исторической частью Армении (далее переходившей из рук в руки) считают Нагорный Карабах 11% респондентов и лишь 7% знают, что это территория, населенная по преимуществу армянами. О том, что данная территория является сейчас непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой знает 7%. При этом 2% указали, что это — часть Азербайджана.

Армению в конфликте поддерживают 11%, в то время как Азербайджан всего 3%. Однако больше всего россиян придерживаются нейтралитета — 66%.

К размещению в Нагорном Карабахе Российских миротворческих сил в целом положительно относятся 46% опрошенных «Левада-центром» и 36% — в разной степени отрицательно. При этом 64% отрицательно относятся к размещению в зоне конфликта миротворческих сил ООН без участия России.

Будущее Нагорного Карабаха как независимого государства видят 44% россиян, в составе Армении — 11%, в составе Азербайджана — 6%. Затруднились с ответом 40% россиян, принявших участие в соцопросе «Левада-центра», проведенного накануне трехсторонней встречи президентов России, Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Роберт АКОПОВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

СУВЕРЕННЫМ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ ДО ПОЛОВИНЫ РОССИЯН
0
СУВЕРЕННЫМ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ ДО ПОЛОВИНЫ РОССИЯН

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий