ГРУЗИЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ИЛИ РОССИЙСКИМ ЭКСПЕРТАМ ВЪЕЗД ВОСПРЕЩЕН

НИКОЛАЙ СИЛАЕВ

Неустанно открещивающиеся от методов работы «Единого национального движения» и жестко критикующиt националов представители ныне правящей коалиции «Грузинская мечта» по факту продолжают работать в духе своих предшественников.

Особенно характерно это в отношении граждан России, с которой власти Грузии на словах стремятся восстановить добрососедские и конструктивные отношения. На деле же все обстоит совершенно иначе.

Так, вчера безо всяких объяснений грузинские пограничники отказали во въезде в страну известному российскому политологу — старшему научному сотруднику Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО МИД России Николаю СИЛАЕВУ, направлявшемуся в Батуми для участия в конференции по экономике, организованную Международным центром по конфликтам и переговорам (ICCN) и Российским советом по международным делам (РСМД).

Мероприятие, проводимое на средства Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации, посвящено обсуждению возможностей и перспектив сотрудничества России и Грузии в области экономики.

«В аэропорту Батуми на паспортном контроле объявили, что для меня граница закрыта, и посадили на самолет обратно до Москвы. Однако ни мне, ни экипажу самолета, которым я летел обратно в Москву, не вручили акт об отказе во въезде в Грузию», — рассказал Николай СИЛАЕВ на своей странице в Facebook.

По его словам, в бытность нахождения у власти в Грузии «Единого национального движения», как и многие другие россияне, из-за своей публичной позиции в отношении отдельных представителей грузинского руководства он уже включался в «черный список». Однако запреты на въезд были сняты вскоре после того, как на парламентских выборах одержала победу коалиция «Грузинская мечта».

«С февраля 2013 года я бываю в Грузии несколько раз в год. И до сегодняшнего дня как бы ничто не предвещало. И ни разу не слышал, что кому-то из коллег запрещало въезд правительство «Грузинской мечты». Откуда вдруг взялась у умеренного и спокойного (в целом) грузинского правительства такая «саакашвилина загогулина», впервые с 2012 года?» — задается вопросом российский эксперт.

Давид ВАЛИШВИЛИ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ИЛИ РОССИЙСКИМ ЭКСПЕРТАМ ВЪЕЗД ВОСПРЕЩЕН
0
ГРУЗИЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ИЛИ РОССИЙСКИМ ЭКСПЕРТАМ ВЪЕЗД ВОСПРЕЩЕН

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий