МИФОЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ КИЕВА И МОСКВЫ

МИФОЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ КИЕВА И МОСКВЫРоссийский и украинский правящие классы, невзирая на весь публично декларируемый в настоящее время антагонизм, крайне похожи в своем подходе к экономическому развитию подвластных территорий.

Казалось бы, простейший способ роста благосостояния стран — развитие своей обрабатывающей промышленности и постепенное вытеснение импорта с помощью разумных протекционистский мер в виде, в первую очередь, нетарифных способов регулирования. Для этого нужно разработать внятный план, сконцентрировать деньги и начать реиндустриализацию.

Вместо этого власть, что на Украине, что в России продвигает все угодно, только не создание обрабатывающей промышленности. Вместо заводов — новый Шелковый путь, вместо индустрии — концепция сперва энергетической сверхдержавы, а затем проект «аграрной сверхдержавы».

К слову, «аграрная сверхдержава» — это не Украина, которой данную роль примерял бывший посол США Джеффри ПАЙЕТТ, а Российская Федерация. В программе правящей партии данная фраза служит оглавлением к разделу о развитии сельского хозяйства. В общем, украинские и российские являются носителями мифологического мышления.

Либеральная оппозиция в России тоже не особо дружит с реальностью и вместо продвижения модернистского проекта с заводами и пароходами предлагает другой набор мифов — постиндустриальное общество.

И самое печальное то, что все проекты развития стран, действующие в рамках логики модерна правящим классом, как выгодополучателем текущей экономической политики, игнорируются, а люди с критическим складом мышления — отвергаются.

Поделиться в соц. сетях

МИФОЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ КИЕВА И МОСКВЫ
0
МИФОЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ КИЕВА И МОСКВЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий