БУРДЖАНАДЗЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ В МОСКВЕ

НИНО БУРДЖАНАДЗЕ

Находящаяся с рабочим визитом в Москве лидер политической партии «Объединенное демократическое движение» Нино БУРДЖАНАДЗЕ провела закрытые переговоры с председателем Государственной Думы ФС РФ Сергеем НАРЫШКИНЫМ.

Говоря о сути переговоров, пресс-служба спикера нижней палаты Российского парламента ограничилась стандартной фразой о том, что в ходе встречи обсуждались состояние и перспективы развития двусторонних отношений России и Грузии, а также ситуация в Черноморском регионе и на Южном Кавказе.

Напомним, бывший спикер Парламента Грузии и соратница бывшего Президента Грузии Михеила СААКАШВИЛИ по «революции роз» еще в годы правления последнего перешла в оппозицию и одной из ключевых своих политических целей обозначила курс на сближение с Россией.

БУРДЖАНАДЗЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ В МОСКВЕ

НИНО БУРДЖАНАДЗЕ ГОТОВА ПРИМИРИТЬ ТБИЛИСИ С МОСКВОЙ
Если грузинская сторона не согласится на встречу, то она обязательно предаст огласке, от каких предложений Москвы отказался Тбилиси. При этом, она готова заняться челночной дипломатией

В частности, Нино Анзоровна выступает за широкое обсуждение в грузинском обществе возможности и условий присоединения Грузии к Евразийском экономическому союзу (ЕАЭС) и считает, что сторонников присоединения  гораздо больше тех 31%, что заявлены в исследованиях грузинского офиса NDI.

Ранее госпожа БУРДЖАНАДЗЕ заявляла, что даже в нынешнем (коалиция «Грузинская мечта») высшем руководстве Грузии нет никого, кто бы мог позвонить Президенту России Владимиру ПУТИНУ и предлагала свое посредничество в урегулировании сложных межгосударственных проблем.

Также Нино БУРДЖАНАДЗЕ официально признала полуостров Крым частью России. По ее словам, это не пророссийская позиция, это констатация очевидного факта.

На 8 октября 2016 года в Грузии назначены парламентские выборы. О намерении побороться за депутатские мандаты уже заявило без малого четыре десятка политических партий, ряд из которых объединились в предвыборные блоки.

По данным летних независимых соцопросов, свои голоса «Объединенному демократическому движению» готовы отдать немногим более 5% грузинских избирателей, что, впрочем, позволит партии попасть в парламент.

Примечательно, что рейтинг Нино БУРДЖАНАДЗЕ как самостоятельного политика значительно выше — в октябре 2013 года на выборах Президента Грузии она заняла третье место.

Давид ВАЛИШВИЛИ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

БУРДЖАНАДЗЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ В МОСКВЕ
0
БУРДЖАНАДЗЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ В МОСКВЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий