УКРАИНА СЧИТАЕТ ДНИ ДО ВВЕДЕНИЯ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЕВРОСОЮЗОМ

европа-украина

Гражданам Украины и Грузии может быть предоставлен упрощенный (т.н. безвизовый) режим для краткосрочных посещений Шенгенской зоны Евросоюза уже с начала 2017 года. Об этом на своей странице в Twitter написал брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард ЙОЗВЯК.

«Дипломаты Евросоюза ожидают окончательное решение Европарламента и совета Евросоюза относительно визовой либерализации для Украины и Грузии в октябре с введением безвизового режима с 1 января 2017 года», — сообщил информированный журналист.

Ранее о возможности предоставления безвизового режима Украине уже в октября с.г. заявил комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес ХАН во время совместной пресс-конференции с украинским премьер-министром Владимиром ГРОЙСМАНОМ в Брюсселе.

«В октябре решение о предоставлении безвизового режима для Украины должно быть, я надеюсь, принято. Еще рано поздравлять, но я думаю, что все соглашаются, что Украина выполнила свои задачи — более 140 пунктов, это — потрясающе», — поделился своим оптимизмом чиновник Евросоюза.

Доклад профильного комитета Европарламента по вопросам безвизового режима между Украиной и Евросоюзом будет представлен 5 сентября представительницей Европейской народной партии Болгарии (ЕНП) Марией ГАБРИЕЛЬ. 

«Сигналы относительно достигнутого Украиной прогресса являются положительными. Мой доклад поддержит предложение Комиссии и объяснит оценку всей полученной информации с тем, чтобы сделать вывод, что Европарламент действительно должен поддержать либерализацию визового режима с Украиной», — отметила европарламентарий.

УКРАИНА СЧИТАЕТ ДНИ  ДО ВВЕДЕНИЯ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЕВРОСОЮЗОМ

КОРРУПЦИЯ ЛИШАЕТ УКРАИНУ ШАНСА НА БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
Не могут же Президент Украины, кабинет министров, Верховная Рада и генеральный прокурор сами себя посадить

Несмотря на то, что либерализация визового режима предусматривает лишь краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны, а это далеко не весь Евросоюз, в самой Украине это событие воспринимается едва ли не как вступление страны в данное геополитическое образование. С соответствующим накалом эмоций, в т.ч. и со стороны властей.

Поскольку для подавляющего большинства украинцев туристические поездки в Евросоюз являются непозволительной роскошью, упрощение визового режима представляется им возможностью свободно ездить на заработки в Западную Европу, как они делали и продолжают делать в случае с Россией.

Однако вряд ли миграционные службы Германии, Франции и даже Польши будут столь же снисходительны к нарушающим условия пребывания в стране гражданам Украины, как по-прежнему поступают их российские коллеги.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

УКРАИНА СЧИТАЕТ ДНИ  ДО ВВЕДЕНИЯ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЕВРОСОЮЗОМ
0
УКРАИНА СЧИТАЕТ ДНИ  ДО ВВЕДЕНИЯ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЕВРОСОЮЗОМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий