БРЮССЕЛЬ НАБИВАЕТСЯ В ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ КИЕВОМ И МОСКВОЙ

ПОРОШЕНКО_ТУСК

Когда в Москве пригрозили Киеву разрывом дипломатических отношений, в Евросоюзе уже поспешили сообщить о готовности стать посредником между Россией и Украиной.

Катализатором в деле по обнародованию планов так называемых западных партнеров стал инцидент в Крыму, имевший место быть в воскресение 7 августа. Спустя восемь дней, 15 августа, представитель Еврокомиссии в Брюсселе предложил стать Евросоюзу посредником между двумя странами на фоне напряженности вокруг полуострова и Донбасса.

«Он оставил открытым вопрос, какой именно могла бы быть эта роль посредника, однако главным, по его словам, является получить сигнал стабильности ситуации», -- пишет украинская служба DW со ссылкой на крупнейшее немецкое информагентство dpa.

В этом ключе корреспонденты издания напомнили читателям, что в тот же день в Екатеринбурге встретились Министры иностранных дел ФРГ и России, которые также обсудили ситуацию вокруг Крыма.

«Деэскалация и сдержанность — это первая заповедь на сегодня», -- заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер ШТАЙНМАЙЕР после встречи со своим российским коллегой.

Ранее представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика МОГЕРИНИ подтвердила, что Евросоюз не признает Крым частью территории России, а воссоединение с Россией назвала «незаконной аннексией». Она добавила, что Евросоюз и его государства-члены будут постоянно оценивать ситуацию..

«Любые действия, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта необходимо избегать со всех сторон; мирное разрешение конфликта является единственно возможным решением. Это [решение] включает в себя восточную Украину, где мы призываем все стороны в полной мере участвовать в полной реализации Минских договоренностей», — заявила Фредерика МОГЕРИНИ по итогам переговоров с Министром иностранных дел Украины.

В то же время и украинские, и российские СМИ проанализировали последствия возможного разрыва дипломатических отношений между Киевом и Москвой. Эксперты в области права сообщили изданию Strana.ua, что после закрытия диппредставительств следующим шагом становится избрание третьей страны-посредника, который будет представлять интересы одного государства в другом.

После этого заключение новых межправительственных соглашений невозможно, а старые могут быть пересмотрены депутатами Верховной Рады Украины и Государственной Думы ФС РФ.

К тому же, например, Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО не сможет поручить МИДу страны устроить прямой разговор с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, а будет вынужден обращаться к третьим лицам.

БРЮССЕЛЬ НАБИВАЕТСЯ В ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ КИЕВОМ И МОСКВОЙ

НИКТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗРЫВ ДИПОТНОШЕНИЙ
Ведь таким образом придется признать реальность: Украина и Россия находятся в состоянии войны. То вяло, то несколько менее вялотекущей, но все-таки войны

Для простых украинцев разрыв отношений с Россией будет означать фактическое введение визового режима, но т.к. посольства и консульства работать не будут, придется писать заявления в МИД третьей страны. И въезжать в Россию, скажем, на работу — также через другое государство.

Касаемо ситуации на Донбассе, переговоры в «нормандском формате», а также в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта отменят. Об этом еще в марте 2016 года сообщили в украинском МИДе. То есть, Минские соглашения сойдут на нет.

Кроме того, на момент официальных разъяснений последствий в России находились, по приблизительным подсчетам, около четырех миллионов граждан Украины. Закрытие посольств означало бы, что их бросили на произвол. Нельзя исключать и негативных последствий для украинской экономики.

«Не отвечает интересам Украины», — выделено жирным в тексте официального документа МИД Украины за подписью замминистра пояснение для депутатов Верховной Рады, пытавшихся в начале года инициировать принятие постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Крымский политолог Владимир ДЖАРАЛЛА считает, что отношения, фактически, и так находятся в замороженном состоянии: нет послов ни в Киеве, ни в Москве.

Однако украинский информационный фон провоцирует Москву на резкие высказывания и действия. Так что разрыв дипотношений останется оформить только юридически.

ДЖАРАЛЛА подтвердил предположения украинских экспертов о серьезных негативных последствиях для Киева и добавил, что репутационный фон будет более тяжелым для той страны, с которой разорвали отношения, а не для той, которая это инициировала. Таким образом, по его мнению, подобный шаг со стороны Москвы был бы обоснованным и опережающим.

Говоря о явлении, которое и произносить вслух страшно — войне, политолог убежден, что закрытие диппредставительств не означает, что два государства вступят в фазу вооруженной борьбы. И тому есть примеры на постсоветском пространстве — 2008 год, Грузия. Отношения между странами были разорваны после августовской войны, и до сих пор не восстановлены.

ДЖАРАЛЛА считает, что посредником между Украиной и Россией может быть Беларусь, которая смогла бы достойно представлять интересы государств и граждан.

«Так, к примеру, для разрешения вопроса своего пребывания в России украинские граждане смогут обратиться в белорусское консульство», — предположил он.

Украинский политолог Ростислав ИЩЕНКО заявил, что ничего серьезного кроме отмены переговоров в «нормандском формате» в Китае пока не произошло. Однако, по его мнению, разрыв дипотношений — последний пункт перед началом боевых действий. Поэтому государство «еще десять раз подумает», прежде чем принимать такое решение.

«С моей точки зрения, да, решение о разрыве отношений возможно, но это не значит, что оно обязательно будет принято. И в конечном итоге жесткость российской реакции будет зависеть, в том числе, от поведения украинского руководства в ближайшие дни. Насколько я понимаю, на Украине политическая система окончательно пошла вразнос — там уже никто не знает, какие решения принимаются, кто их принимает, и кто кому подчиняется. В связи с этим, да, возможно и введение виз украинской стороной. Да, возможен и разрыв дипломатических отношений. Но это развитие событий по крайне негативному сценарию, и я не уверен, что его удастся избежать. Хотя, конечно, хотелось бы», — считает эксперт.

Тем временем официальная позиция Киева не выходит за рамки сложившейся за последние несколько лет позиции «жертвы». Помимо того, что гражданскую войну на Юго-Востоке называют позорным для происходящего в реальности термином «антитеррористическая» операция или же «российской агрессией», а вхождение Крыма в состав российской Федерации — «аннексией» или «оккупацией» — вина за диверсию украинских «патриотов» в Крыму также возлагается на Россию.

Официальная позиция, которую ПОРОШЕНКО озвучивает гражданам, буквально диктуется уже четвертой стороной, заинтересованной в развитии ситуации, — Соединенными Штатами Америки. Не спал Петр Алексеевич и около часа ночи 13 августа, разговаривал по телефону с человеком, который общается с ним больше, чем с женой — вице-президентом США Джозефом БАЙДЕНОМ.

Пресс-служба украинского президента не удивила, что ПОРОШЕНКО в этом разговоре назвал заявления российской стороны о террористической угрозе со стороны Украины фальшивкой. Дескать, обвинения необоснованны, а произошедшее — «гибридная провокация и очередная попытка оправдать дальнейшие агрессивные действия России и масштабные репрессии в Крыму».

БАЙДЕН отметил усилия ПОРОШЕНКО по поиску путей урегулирования ситуации, которые тот якобы принимает. Поэтому «в этом контексте была отмечена важность не позволить Москве использовать ситуацию в Крыму в качестве извинения за очевидное невыполнение ею Минских договоренностей».

Ну а после этой инструкции, как по накатанному, собеседники поговорили о реформах на Украине, финансовой помощи Киеву и антироссийских санкциях, необходимость сохранения которых, по мнению сторон, очевидна.

Таким образом, очевидно, что и Евросоюз, и США также не исключают возможного дипломатического разрыва линии Киев-Москва и логика поведения в этом случае уже подготовлена: если инициатором выступит российская сторона, то международное сообщество, к мнению которого трепетно обращаются при формировании общественного мнения, выступит с заявлением о неспособности России договариваться.

Но Киев на подобную меру вряд ли решится по причине нежелания брать «дополнительную» ответственность помимо внутриполитической обстановки или положения, в которое поставлена Украина.

И положение это отличается от знаменитого накануне госпереворота «нельзя быть наполовину беременной» тем, что логически оно должно было бы предшествовать этой метафоре.

В случае же эскалации конфликта, а если третьим и четвертым сторонам он будет выгоден — так и произойдет, — на Москву снова «полетят шишки». И стоит подчеркнуть: при всех громких заявлениях киевских политиков о том, что якобы война с Россией идет уже который год, в стране не введено военное положение, и воюющей сама с собой де-юре стороной все так же остается Украина.

Срыв Минских соглашений вряд ли изменит ситуацию, как и продление. Но в Европе, исходя из вышеописанного, уже готовы заменить Брюсселем Минск. На всякий случай.

Напомним, 10 августа пресс-служба ФСБ России сообщила о предотвращении попытки осуществить серию терактов в Крыму, запланированных Главным управление разведки Минобороны Украины.

СПРАВКА. В ночь на 7 августа 2016 года рядом с крымским городом Армянск были зафиксированы диверсанты. При задержании погиб сотрудник российской спецслужбы. На месте боевых действий обнаружили 20 взрывных устройств мощностью более 40 кг тротила, боеприпасы, магнитные и противопехотные мины, гранаты и спецоружие.

В ночь на 8 августа диверсанты попытались прорваться в Крым еще раз под прикрытием огня украинских ВСУ. При этом погиб российский военнослужащий. Сотрудниками ФСБ выявлена агентурная сеть ГУР Минобороны Украины в Крыму. Сообщалось о задержании одного из организаторов планируемых терактов.

11 августа Президент России Владимир ПУТИН провел оперативное совещание с членами Совета безопасности, на котором обсуждались «дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением спецслужбами Российской Федерации теракта на полуострове». Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма.

12 августа премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ назвал аморальным попытку украинской стороны применить террор и напомнил про возможность разорвать дипломатические отношения с Киевом, по аналогии с известными событиями в Грузии. Решение может принять Президент России.

15 августа глава МИД России Сергей ЛАВРОВ во время пресс-конференции по итогам встречи с немецким коллегой заявил, что разрыв дипломатических отношений с Украиной – крайняя мера, и выразил сомнения, что «сейчас мы находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений».

16 августа глава Российского государства встретился с Президентом Казахстана Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ. Во время встречи казахский лидер сообщил, что накануне ему звонил ПОРОШЕНКО и заявил о готовности находить компромиссы по вопросам Донбасса.

«Недавно ПОРОШЕНКО мне звонил: принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет, нет у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам, то есть тоже, думаю, склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся», — заявил национальный лидер Казахстана.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

БРЮССЕЛЬ НАБИВАЕТСЯ В ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ КИЕВОМ И МОСКВОЙ
0
БРЮССЕЛЬ НАБИВАЕТСЯ В ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ КИЕВОМ И МОСКВОЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий