МУСУЛЬМАН ГРУЗИИ ПРИЗЫВАЮТ БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМИ К РАДИКАЛАМ

БЕКА МИНДИАШВИЛИ

Представители второй по числу последователей религиозной конфессии Грузии — мусульмане — весьма взволнованы поступающими новостями о событиях вокруг и внутри Управления мусульман всея Грузии, которое хотят искусственно раздробить на несколько частей.

Как стало известно, несколько неправительственных организаций, среди них такие, которые вовсе не занимаются проблематикой ислама, реализуют план по формированию отдельных управлений не только для шиитов и суннитов, но также и для салафитов. Последнее очень настораживает исламскую общественность Грузии.

По данным портала IslamCaucasian, некоторые финансово богатые исламские государства Ближнего Востока, чьими флагами открыто размахивают в Панкисском ущелье, планируют существенно увеличить текущее финансирование грузинских последователей салафизма. Также деньги предназначаются для активизации работы с шиитской молодежью

МУСУЛЬМАН ГРУЗИИ ПРИЗЫВАЮТ БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМИ К РАДИКАЛАМ

В ЧЕМ КЛЮЧЕВОЕ ОТЛИЧИЕ ВАХХАБИТОВ ОТ САЛАФИТОВ
Для понимания разницы между салафизмом и ваххабизмом, надо учитывать, что и среди самих салафитов сегодня существуют различные течения

Одним из проводников идеи раздробления Управления мусульман всея Грузии и усиления влияния салафитов является руководитель «Института толерантности и многообразия» (TDI) теолог Бека МИНДИАШВИЛИ, прежде многие годы являвшийся председателем Совета религиозных меньшинств при Народном защитнике Грузии и всегда резко высказывающийся в адрес Грузинской Православной Церкви.

Господин МИНДИАШВИЛИ известен тем, что использует финансовую подпитку от нефтяных монархий Персидского залива не только для строительства новых мечетей в Грузии, но и для «поиска компромисса» с местными чиновниками, курирующими вопросы выделения земельных участков в центре крупнейших городов страны.

Можно ли считать совпадением тот факт, что и сам Бека МИНДИАШВИЛИ, и связанные с его TDI люди все чаще упоминаются в связи с расследованием дела о практически беспрепятственной работе в Грузии вербовщиков т.н. «Исламского государства»* (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS) и других экстремистских организаций, прикрывающихся в своей преступной античеловеческой деятельности извращенным толкованием ислама?

Давид ВАЛИШВИЛИ, специально для POLITRUS.com.

Фото: Гоча ЛЕЖАВА.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

МУСУЛЬМАН ГРУЗИИ ПРИЗЫВАЮТ БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМИ К РАДИКАЛАМ
0
МУСУЛЬМАН ГРУЗИИ ПРИЗЫВАЮТ БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМИ К РАДИКАЛАМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий