«БЕЗВИЗ» МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ В УКРАИНУ СРЕДНИЙ КЛАСС ИЗ СТРАН БЫВШЕГО СССР

ЮЛИЯ КОМАРОВА

Совет по юстиции и внутренним делам Совета министров Евросоюза рассмотрит вопрос либерализации визового режима для Украины на своем заседании 11 октября. Ориентировочно в те же сроки данный вопрос станет предметом обсуждения и на заседании Европарламента, после чего, вероятно, будет объявлена точная дата вступления решения в силу.

Помимо значительного удобства для граждан, что дает упрощение визового режима с Евросоюзом в целом для Украины и отразится ли это на ее экономике в беседе с PolitRUS рассказала политический консультант, управляющий партнер Консалтинговой группы ConceptGR (Киев) Юлия КОМАРОВА.

«Ожидаемый украинцами безвизовый режим с Евросоюзом упростит, в первую очередь, туристические поездки, и в ближайшей перспективе не окажет заметного влияния на экономику Украины. Вместе с тем, «безвиз» для украинских граждан в комплексе с экономическими преференциями от соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, положительно повлияет на «капитализацию»  экономического и социокультурного потенциала нашей страны», — полагает собеседник PolitRUS.

Получение «безвиз» сделает Украину более привлекательной для представителей бизнеса, а также экономически и политически активных представителей среднего класса из соседних постсоветских стран, убеждена пани КОМАРОВА.

По прогнозам эксперта, в среднесрочной перспективе это принесет экономическое оживление, повышение благосостояния и качества жизни в Украине, ведь «безвиз» и зона свободной торговли с Европой — это уже определенный шаг вперед и качественно новая ступенька развития общества по сравнению с постсоветской социальной практикой.

«Это более привлекательная «картинка», более прозрачные и понятные правила игры, больше комфорта для рядовых граждан, больше пространства для инноваций и самореализации», — заключила Юлия КОМАРОВА, пригласив российских коллег побывать в Украине после получения «безвиз» и составить личное мнение об отношение к этому самих украинцев.

Поделиться в соц. сетях

«БЕЗВИЗ» МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ В УКРАИНУ СРЕДНИЙ КЛАСС ИЗ СТРАН БЫВШЕГО СССР
0
«БЕЗВИЗ» МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ В УКРАИНУ СРЕДНИЙ КЛАСС ИЗ СТРАН БЫВШЕГО СССР

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий