СУДНЫЙ ДЕНЬ УКРАИНЫ

СУДНЫЙ ДЕНЬ УКРАИНЫВерховная Рада Украины пять часов увольняла без малого три десятка судей. Спикер Андрей ПАРУБИЙ объяснил, что рассчитывает на результативное голосование и пока депутаты не проголосуют — никто не уйдет.

Круче голосование проходило только в день конституционного переворота, когда нацисты брали в заложники членов депутатских семей, о чем не так давно признался глава Службы безопасности Украины Александр ТУРЧИНОВ.

Голосование в Верховной Раде — наглядный пример того, как можно с 12 (!) попытки уволить судью в парламенте суверенной и независимой страны победившего достоинства, хотя по регламенту по одному и тому же решению нельзя голосовать дважды.

Фактически состоялось изнасилование судебной системы и ее полное подчинение исполнительной власти, от имени которой действует власть законодательная. Сама же исполнительная власть сформирована и представлена олигархией, у которой на подхвате находятся бандиты из числа «героев АТО».

Уволили тех судей, которым довелось рассматривать дела против евромайдановцев. Учитывая тот факт, что дела в судах, как правило, распределяются автоматической системой (т.е. по жребию), то судьями данные прецеденты были восприняты как акты политического давления — на месте уволенных мог быть любой независимо от политических убеждений в момент вынесения решения.

Заодно судей частично лишили неприкосновенности — в их отношении можно возбуждать уголовные дела без согласия Верховной Рады в случае подозрения судьи в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Судьи намек поняли и начали массово увольняться и уходить пенсию, чем грозят парализовать судебную систему страны.

Таким образом, жалкие остатки правового государства в Украине умерли. Вскоре вынести решение, которое не понравится олигархии, но соответствует букве закона, будет означать увольнение с волчьим билетом.

Если раньше были хоть какие-то, пусть и небольшие, но шансы добиться в судах с помощью защитников и представителей, то теперь ни в судах, ни в адвокатуре нет никакого смысла. Самым надежным регуляторами общественных отношений становится автоматы и деньги, а тем, у кого их нет, остается надеяться только на Бога.

А так как милиции, например в Одессе, давно указание не трогать членов нацистских организаций (в духе гражданского корпуса полка «Азов»), а судьями указали из место, то можно констатировать, что условная партия евромайдана представляющая интересы олигархии окончательно подчинила сете все ветви власти и полностью подмяла государство.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

СУДНЫЙ ДЕНЬ УКРАИНЫ
0
СУДНЫЙ ДЕНЬ УКРАИНЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий