АБХАЗИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ С РОССИЕЙ

ХАДЖИМБА_ПУТИН

На заседании комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками под председательством Леонида КАЛАШНИКОВА был рассмотрен  внесенный Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ законопроект «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Абхазия».

Представитель Генштаба ВС России Виктор ПОЗНИХИР сообщил, что подписанное 21 ноября 2015 года в Москве Соглашение устанавливает организационно-правовые основы формирования общего пространства обороны и безопасности между Россией и Абхазией на основе создания объединенной группировки в Абхазии.

В соответствии с Соглашением, в состав войск Объединенной группировки входят объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Абхазии, и два абхазских отдельных мотострелковых батальона. Соглашение заключено на десять лет с возможностью автоматического продления.

«Реализация Соглашения в полной мере отвечает интересам России, будет способствовать укреплению безопасности и не потребует дополнительных ассигнований», — отметил Виктор ПОЗНИХИР.

Комитет единогласно рекомендовал депутатам ГосДумы ратифицировать данный документ, что позволит России укрепить своих южные границы и обеспечить безопасность дружественной Абхазии от посягательств на ее государственный суверенитет и территориальную целостность со стороны третьих стран.

Соня АВЕТИСЯН, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

АБХАЗИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ С РОССИЕЙ
0
АБХАЗИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ С РОССИЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий