МОЛДАВИЯ И УКРАИНА ВЫПРОВАЖИВАЮТ РОССИЮ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Украина_Молдова

Украина готова предоставить «зеленый коридор» для вывода российских войск и вооружений, размещенных в арсенале близ села Колбасна самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе состоявшихся в Одессе переговоров Министра обороны Украины Степана ПОЛТОРАКА и его молдавского коллеги Анатолия ШАЛАРУ. Представители оборонного ведомства России в переговорах не участвовали.

Один из крупнейших в Европе арсеналов наступательного оружия и боеприпасов, по словам ШАЛАРУ, представляет значительную опасность как для жителей Республики Молдова, так и для Украины, не говоря уже о населении левобережья Днестра. Именно поэтому он как можно скорее должен быть «эвакуирован» в обозначившую на него права собственности Россию, вместе с российскими военнослужащими, обеспечивающими безопасность арсенала.

«Мы договорились о встрече военных экспертов обеих стран на территории Украины, для того что бы обсудить ряд вопросов технического характера: выезд соответствующих конвоев из Молдовы и пути по которым они войду на территорию Украины, а так же их дальнейший маршрут по территории Украины. По завершению всех экспертиз и уточнению всех вопросов, мы намерены проинформировать по данной теме офис ОБСЕ, так как по нашему мнению и обоюдному желанию сторон, данная миссия должна происходить под эгидой ОБСЕ И ООН», — рассказал Анатолий ШАЛАРУ.

МОЛДАВИЯ И УКРАИНА ВЫПРОВАЖИВАЮТ РОССИЮ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

ЭКСПЕРТ: РОССИЯ НЕ МОЖЕТ «СДАТЬ» ПРИДНЕСТРОВЬЕ
Киев и Кишинев решили воспользоваться обострением отношений между Россией и Западом, чтобы создать для Москвы еще один очаг напряженности

Официальный Кишинев, с его слов, намерен обратиться в международные организации с просьбой оказать давление на Москву с целью принудить ее согласиться на скорейшую «эвакуацию» своей военной базы (Оперативная группировка Российский войск) и военного арсенала с территории Приднестровья.

С молдавской стороны, как пояснил министр, будут предоставлена вся необходимая техническая помощь и задействованы все пути необходимые пути транспортировки оружия и боеприпасов: наземный (через Украину), воздушный (через военный аэродром Мэркулешть)и морской (через порт Джурджулешты).

Фото: mil.gov.ua.

Поделиться в соц. сетях

МОЛДАВИЯ И УКРАИНА ВЫПРОВАЖИВАЮТ РОССИЮ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ
0
МОЛДАВИЯ И УКРАИНА ВЫПРОВАЖИВАЮТ РОССИЮ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий