ЛЮБОВЬ ГЛЕБОВА: «НАРОДЫ СНГ ОБЪЕДИНЕНЫ ОБЩЕЙ КУЛЬТУРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТЬЮ И ОТЕЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ»

ЛЮБОВЬ ГЛЕБОВА

Более пятисот делегатов из России и республик экс-СССР посетили прошедший в Центре международной торговли (Москва) Открытый международный форум «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие».

Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россострудничество).

«СНГ — это уникальная площадка для общения и взаимодействия стран, которые географически, геополитически, экономически сплетены многими нитями. Наши народы объединены общей культурной идентичностью, отеческой памятью. Мы можем работать и общаться на одном языке», — отметила, открывая форум, глава Россотрудничества Любовь ГЛЕБОВА.

В числе участников и делегатов форума были представители МИД России, органов государственной власти стран Содружества, СМИ, деятели культуры, науки, образования, религиозных конфессий.

В рамках панельных дискуссий, тематических конференций и «круглых столов» прошло более 50 мероприятий, на которых эксперты обсудили развитие многостороннего гуманитарного сотрудничества, в том числе применение инноваций в гуманитарной сфере, перспективы сотрудничества государственных, научных и бизнес структур в реализации образовательных проектов и др. Отдельным большим блоком прошли дискуссии на тему молодежной политики.

«На форуме было большое количество идей, которые мы собираемся продвигать. Я с удовольствием для себя отметил, что множество инициативных людей занимаются реально важными делами», — поделился своими впечатлениями заместитель руководителя Россотрудничества Алексей ФРОЛОВ.

Подводя окончательный итог конференции, его коллега — заместитель руководителя Россотрудничества по межкультурному сотрудничеству Александр РАДЬКОВ, подчеркнул необходимость двигаться вперед и взаимодействовать, поскольку именно это востребовано народами стран Содружества.

Илья НИКОЛАЕВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ЛЮБОВЬ ГЛЕБОВА: «НАРОДЫ СНГ ОБЪЕДИНЕНЫ ОБЩЕЙ КУЛЬТУРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТЬЮ И ОТЕЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ»
0
ЛЮБОВЬ ГЛЕБОВА: «НАРОДЫ СНГ ОБЪЕДИНЕНЫ ОБЩЕЙ КУЛЬТУРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТЬЮ И ОТЕЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий