ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ «УЗБЕКСКОЙ ПРИНЦЕССЫ»

КАРИМОВА ГУЛЬНАРА

Официальный Ташкент по-прежнему хранит молчание в отношении появившейся ранее информации о смерти старшей дочери недавно скончавшегося первого Президента Узбекистана Ислама КАРИМОВА.

Все поступающие из этой центральноазиатской республики сообщения о якобы несоответствии действительности данной новости основываются на данных неких неназванных источников и не дают четкого понимания того, жива ли Гульнара КАРИМОВА.

Напомним, ранее сегодня портал «Центр-1» сообщил информацию своего источника в Службе национальной безопасности  Узбекистана о том, что 44-летняя старшая дочь КАРИМОВА была отравлена еще 5 ноября с.г. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей, утверждает он.

По словам источника, он лично участвовал в процессе захоронения Гульнары КАРИМОВОЙ, а решился на телефонное интервью, опасаясь за участь ее детей, — сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.

Некогда популярная поп-дива под сценическим псевдонимом Googoosha, модельер, меценат и посол в Испании с 2013 года Гульнара КАРИМОВА находилась под домашним арестом. Ее отношения с матерью и младшей сестрой были испорчены задолго до этого.

Считавшаяся то главной преемницей отца на посту лидера Узбекистана, она стала жертвой заговора главы Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама ИНОЯТОВА, который видел на этой должности одного из своих протеже — главу кабинета министров Шавката МИРЗИЯЕВА, как в конечном итоге и произошло.

Старшую дочь КАРИМОВА обвинили в участии в заговоре с целью свержения своего авторитетного отца и возведении на высший государственный пост в Узбекистане кузена по материнской линии Акбарали АБДУЛЛАЕВА.

Во многом обязанный именно ИНОЯТОВУ своей несменяемостью на посту Президента Узбекистана КАРИМОВ последние годы своего правления, как свидетельствуют источники в Ташкенте, даже побаивался главу СБН и потому старался не перечить.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ «УЗБЕКСКОЙ ПРИНЦЕССЫ»

ГУЛЬНАРА КАРИМОВА СЧИТАЕТ ШАВКАТА МИРЗИЯЕВА САМОЗВАНЦЕМ
В своем письме «узбекская принцесса» упоминает некоторых сановников не по именам, а по их прозвищам

Стоит напомнить, что полтора месяца назад от имени Гульнары КАРИМОВОЙ было распространено обращение к своей матери, в котором «Узбекская принцесса» фактически обвинила и.о. Президента Узбекистана Шавката МИРЗИЯЕВА в узурпации власти, называя его самозваным преемником и самозваным сыном своего отца, отмечая, что у Ислама Абдуганиевича только один сын — живущий ныне в России Петр от первого брака (сама Гульнара и ее сестра Лола — дочери от второго брака).

Политический аналитик Зафар АЗИМОВ в истории с появившейся информацией о возможной насильственной смерти Гульнары КАРИМОВОЙ видит много общего со смертью ее отца, первое сообщение о которой появилось еще 29 августа с.г., но вплоть до 2 сентября официальный Ташкент и даже младшая дочь экс-лидера Узбекистана Лола КАРИМОВА-ТИЛЛЯЕВА опровергали это, хотя уже вовсю шли приготовления к его похоронам.

По мнению собеседника PolitRUS, если Гульнара Исламовна действительно уже мертва, то официальному Ташкенту не удастся бесконочно долго скрывать эту трагическую информацию.

Либо объявят причиной самоубийство — все последние месяцы ее старательно выставляли в образе человека с помутнившимся рассудком, либо представят врачей, которые заявят о неизлечимой болезни «Узбекской принцессы».

Слабая надежда на то, что Гульнара КАРИМОВА все же жива и в добром здравии еще остается, но она тает с каждым часом, поскольку власти Узбекистана не предъявляют убедительных доказательств этого.

Считать таковыми выкладываемые на фейковой странице КАРИМОВОЙ в одной из социальных сетей старые фотографии могут только совершенно неискушенные в узбекской политике, считает эксперт.

Дамир ИЛЬЯСОВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ «УЗБЕКСКОЙ ПРИНЦЕССЫ»
0
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ «УЗБЕКСКОЙ ПРИНЦЕССЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий