ВМЕСТО ВЫСЫЛКИ ДИПЛОМАТОВ США ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИГЛАСИЛ ИХ ДЕТЕЙ НА ЕЛКУ В КРЕМЛЬ

ВЛАДИМИР ПУТИН

Выстраивать отношения с новым хозяином Белого дома Дональдом ТРАМПОМ Кремль будет с «чистого листа» и в духе взаимного уважения. Это уже не просто декларация намерений, а вполне конкретные действия.

Сегодня стало известно, что в ответ на недружественные действия Вашингтона по высылке 35 российских дипломатов, Москва не воспользуется своим правом симметричного ответа, а, напротив, будет содействовать укреплению дружбы народов России и США, испорченных в последние годы по вине отсчитывающего последние дни в статусе Президента США Барака ОБАМЫ и стратегов войны из Демократической партии.

Напомним, сегодня утром МИД России обратился к Владимиру ПУТИНУ с предложением о высылке из страны 31 сотрудника посольства США в Москве и четырех сотрудников генконсульства в Санкт-Петербурге в качестве ответной меры на высылку 35 российских дипломатов из США и лишения допуска представителей посольства России в США к ряду используемых ими объектов. Комментируя обращение, глава внешнеполитического ведомства Сергей ЛАВРОВ, сообщил, что надеется на скорейшее рассмотрение данного вопроса.

Тем не менее, оставляя за собой право на ответные меры, российский лидер принял решение отойти от сложившейся международной практики и «не опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии».

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль», — говорится в заявлении Владимира ПУТИНА, размещенном на официальном сайте Президента России.

Новые недружественные шаги уходящей администрации США, по словам Владимира Владимировича, в Кремле расценивают как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. А с учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности еще и наносит ущерб и всему комплексу международных отношений.

«Жаль, что администрация президента Барака ОБАМЫ заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом. Поздравляю и избранного Президента Дональда ТРАМПА, весь американский народ! Желаю всем благополучия и процветания!» — резюмировал Владимир ПУТИН.

Глава Российского государства особо отметил, что дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений Кремль буде выстраивать исходя из политики, которую будет проводить новая администрация президента Дональда ТРАМПА.

Поделиться в соц. сетях

ВМЕСТО ВЫСЫЛКИ ДИПЛОМАТОВ США ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИГЛАСИЛ ИХ ДЕТЕЙ НА ЕЛКУ В КРЕМЛЬ
0
ВМЕСТО ВЫСЫЛКИ ДИПЛОМАТОВ США ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИГЛАСИЛ ИХ ДЕТЕЙ НА ЕЛКУ В КРЕМЛЬ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий