КИЕВСКИЕ «ГАСТРОЛИ» ЭКС-ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ ПРОХОДЯТ С БОЛЬШИМ АНШЛАГОМ

МАКСАКОВА_ВОРОНЕНКОВ

Бежавшая вместе с мужем в Украину экс-депутат Государственной Думы ФС РФ от Астраханской области единоросс Мария МАКСАКОВА-ИГЕНБЕРГС уволена из Российской академии музыки имени ГНЕСИНЫХ, где она трудилась (или только числилась?) старшим преподавателем кафедры сольного пения.

Об увольнении оперной дивы стало известно вскоре после того, как ее нынешний супруг — также экс-депутат нижней палаты Российского парламента коммунист Денис ВОРОНЕНКОВ в интервью украинским СМИ сравнил Россию с нацистской Германией, назвал присоединение Крыма «грубой ошибкой» и заявил о тотальной фальсификации результатов выборов в России.

Соратники ВОРОНЕНКОВА из КПРФ уже поспешили откреститься от него, заявив представителям российских СМИ, что обязательно исключат «предателя интересов страны» из своих рядов.

Напомним, в апреле 2015 года Следственный комитет России уже имел вопросы к ВОРОНЕНКОВУ и даже требовал лишить его депутатской неприкосновенности. Однако причина интереса была не политической, а криминальной: народного избранника намеревались привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу о рейдерском захвате объектов недвижимости.

КИЕВСКИЕ «ГАСТРОЛИ» ЭКС ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ ПРОХОДЯТ С  БОЛЬШИМ АНШЛАГОМПо данным следствия, «соучастники, подделав документы, похитили здание стоимостью 127 млн рублей», принадлежавшее компании «Тома».

Организовал преступление и руководил его исполнением, как считали следователи, именно депутат-коммунист, член думского комитета по противодействию коррупции…

Примерно тогда же ВОРОНЕНКОВЫМ заинтересовался и Фонд по борьбе с коррупцией Алексея НАВАЛЬНОГО, согласно данным которого, у депутата, который никогда официально не занимался коммерческой деятельностью, а с 1995 года и вовсе находился на государственной службе — работал в Военной прокуратуре, в Верховном Суде, вице-мэром Нарьян-Мара, вице-губернатором Ненецкого автономного округа — имелось в собственности несколько квартир в Москве общей стоимостью порядка 1 млрд рублей, а также элитная загородная недвижимость и целая коллекция роскошных автомобилей.

При этом официальный доход Дениса ВОРОНЕНКОВА на тот момент, как следовало из его декларации и декларации его тогдашней супруги, составлял не более 3 млн рублей в год.

Стоит отметить, что назвавший присоединение Крыма «грубой ошибкой» и сам попросивший аудиенции у генерального прокурора Украины в бытность депутатом ГосДумы голосовал «за» принятие данного решения.

Что до самой госпожи МАКСАКОВОЙ-ИНГЕБЕРГС, то и в ее насыщенной множеством ярких событий биографии, если верить публикациям различных российских СМИ — в частности «Новой газеты», имеются криминальные ноты.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

КИЕВСКИЕ «ГАСТРОЛИ» ЭКС ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ ПРОХОДЯТ С  БОЛЬШИМ АНШЛАГОМ
0
КИЕВСКИЕ «ГАСТРОЛИ» ЭКС ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ ПРОХОДЯТ С  БОЛЬШИМ АНШЛАГОМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий