ИГИЛ ПЕРЕХОДИТ К ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ

АЛЬ БАГДАДИ

Теряющая контроль над Мосулом, но все еще удерживающая под своим контролем значительные территории Ирака и Сирии группировка «Исламское государство» * (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS), вероятно, повторяет судьбу прежнего лидера радикального псевдоислама — группировки «Аль-Каида»* и переходит к партизанским методам ведения боевых действий, укрывшись в труднодоступной горной местности.

Неоднократно ранее объявляемый убитым лидер ISIS Абу Бакр аль-БАГДАДИ, как сообщает арабский спутниковый телеканал Al Sumaria со ссылкой на свой источник в иракской провинции Ниневия, обратился с речью к своим сторонникам, в которой якобы признал поражение на данном этапе от коалиционных антитеррористических сил во главе США и призвал к переходу к новым методам борьбы за создание Исламского халифата.

Данные источника Al Sumaria находят подтверждение — ираксие и американские военные сообщают, что в последние дни наблюдается массовый исход боевиков ISIS из Ниневии (где расположен Мосул) в находящуюся на границе с Сирией провинцию Найнава и, в частности, город Талль-Афар, где проживают преимущественно иракские туркоманы, добивавшиеся от Багдада, после появления Северного (Иракского) Курдистана, собственной национальной автономии.

По данным Al Sumaria, в своем обращении к сторонникам (выступление было в здании мечети и велось через громкоговоритель) аль-БАГДАДИ якобы сообщил, что это последнее его прямое открытое выступление и попрощался, заявив, что отправляется на джихад, призвав к нему и всех членов ISIS.

Стоит отметить, что в конце лета прошлого года к партизанской войне призвал своих сторонников и лидер «Аль-Каиды» Айман аз ЗАВАХИРИ. В своем видеобращении он не исключил скорого падения «Исламского государства» и полного перехода Ирака и Сирии под контроль шиитов и христиан.

«Сунниты не должны капитулировать, если их города окажутся в руках шиитов. Напротив, нужно мобилизоваться для новой длительной партизанской войны против шиитов и крестоносцев, как это уже бывало в прежние времена», — приводила слова Аймана аз ЗАВАХИРИ французская Le Figaro.

*  — террористическая группировка, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

ИГИЛ ПЕРЕХОДИТ К ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ
0
ИГИЛ ПЕРЕХОДИТ К ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий